Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
В каком возрасте ребенок должен начать следить за ручками или тянуться к игрушке? А то у меня возникают подозрения, что моя доня вообще не хочет начинать этого делать.
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 14:20 Сообщения: 46 Откуда: moscow - Istanbul Пол ребенка: Мальчик
Девочки, к зеркалу кто-нибудь ребеныша в 2 месяца подносил? Я случайно, когда носила столбиком, поднесла. Увидел себя, меня. Увиденное очень понравилось! Улыбался минут 5! Это так и должно быть? Наверное, подумал, что там такой доброжелательный мальчик есть в зеркале - все время улыбается
_________________ mutlu es. малышy 1 год и 3 месяца
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 14:20 Сообщения: 46 Откуда: moscow - Istanbul Пол ребенка: Мальчик
А голову он в 3 месяца должен уже уверенно держать? Нам скоро 3 месяца, но на животе не очень-то держит, может, я мало на животик выкладываю?
И еще - в кенгуру с какого возраста можно носить?
_________________ mutlu es. малышy 1 год и 3 месяца
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Олия, кенгурушки бывают разные, в том числе и с 0. Так что это вопрос наличия у тебя кенгуру соответствующего вашему возрасту.
А насчет держания головки, то выкладывай малыша на животик как можно чаще и все будет хорошо
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Олия, у меня была та же история Поэтому я решила что не стоит насиловать ребенку и не стала ее мучать. Я просто находила другие положения в которых тренировались бы мышцы, но при этом Динка не разрывалась бы от крика. Например я садилась на диван, а ее клала на животик себе на колени, или клала ее себе на живот в положении лежа. Вобщем включай фантазию
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Награды: 1
Я прочитала статью на этом сайте о третьем месяце развития.... у меня спит намного меньше, 12-13 часов сутки, есть до 10 раз точно, какие там промежутки в 3 часа!!!! может и через полчаса есть просить. Это нормально? Вообще дети могут переедать? они сами контролируют? сытый ребенок есть просить будит? Мой насмокчется, потом вытекает все из него.... И спать ложиться на ночь в 19-19.30. Приходиться и купать в это время, иногда дотяну до 20.00. Иногда спать ложу, потом, когда часа через 2 проснеться, тогда и купаю.... Что делать? А после обеднего сна на прогулке его до вечера не уложить. И под сиськой не засыпает (история с перееданием повторяется) и укачать не удается, трет глаза, хнычет, потом в истерику плачет....
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года
Mary, детки все разные и нельзя всех подстроить под один график.
У меня Динка кушала примерно в таком же режиме, но при этом спала 24 часа в сутки и просыпалась только на покушать. Про график купания и сна я вообще молчу - у нас его вообще никогда не было. И при всем при этом мы благополучно растем Так что не бери близко к сердцу, главное чтоб твой малыш чувствовал себя комфортно
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:32 Сообщения: 9 Откуда: Минск Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Здравствуйте! Может, я немного не в ту тему зашла, но подскажите, пожалуйста, как правильно ухаживать за девочкой (ребенку 1 месяц). Врач говорит, что мыть губки (половые) надо только снаружи, внутрь нельзя лазить, а как же тогда ее мыть? Ведь и запах небольшой есть, если губки верхние раздвинуть.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]