Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Меня сегодня в детском садике воспитатель озадачила, говорит скоро выставка, нужно придумать поделки из овощей. Точную дату выставки ещё не назначали но велели родителям готовиться Я конечно чего только уже не делала в этом садике, но вот из овощей ещё не приходилось, весь Интернет с утра облазила, путного не нашла, но вот эти бараны очень понравились, им бы ещё пастуха придумать Вот я на них смотрю, тело понятно, это цветная капуста, голова вроде маслинки чёрные, а ноги что? девочки, вы не видите из чего ноги?
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
А глаза? это маленькие кусочки капусты (белая часть) ? вроде да ну глаза то можно из чего-нибудь придумать, но вот ноги меня смущают, просто спичками не заменишь, а мне теперь нужны исключительно эти бараны
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Нина, я тоже никак не могу разобрать из чего ноги, но спички думаю тоже будут смотреться нормально (типа ножки с копытцами) Возможно на картинке ножки из гвоздики. А вот глазки и ушки вообще не понятно из чего сделаны
Ушки наверно из тех же маслин вырезали, только как крепили не понятно, попробую потом просто на супер-клей посадить . Глаза вот тоже интересно как крепятся, как бы мои бараны когда я их сделаю не развалились
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 16:18 Сообщения: 246 Откуда: МО, г. Дубна Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Думаю ножки или из гвоздики или из яблочных плодоножек, например (хотя это сколько ж их надо? ). А глазки возможно из кедровых орешков, или каких нибудь других, которые в разрезе тёмные (зрачки)...хотя я таких орешков чё-то не припоминаю Ушки скорее всего из тех же маслин вырезаются и крепятся в разрезиках "головы", думаю для надёжности на какой-нибудь клей, а сама глова наверно держится на зубочистке, например. Ювелирная работа прям таки, хотя барашки очень смипотяшные
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Нина если ты просматривала в инете,то конечно видела и такие поделки,но выставлю может еще кому понадобиться.Кстати мне очень понравилась такая задумка.Очень красивый конкурс
Поделки из огурцов
Поделка из огурцов "Лягушонок"
Лягушонка можно сделать из круглого огурца, свеклы, репы, большой редиски и др. Туловище и голова здесь объединены. Вырежьте рот посередине, сверху закрепите на спичках глаза, снизу ножки. Получилась лягушка.
Поделка из огурцов "Крокодил"
Выберите изогнутый огурец - это будет туловище. Сделайте на нем надрезы, как показано на рисунке. Голова крокодила выполняется из небольшой половинки огурца, вдоль которой делается надрез. Чтобы получилась зубастая пасть, аккуратно оформите ее, прорезая с двух сторон надреза треугольники. Ножки вырезают из второй половины огурца и с помощью спичек прикрепляют к туловищу крокодила. Глаза можно сделать из ягод, зеленого горошка или кусочков моркови, закрепляя их на голове также с помощью спичек, предварительно очищенных от серы.
А вот еще,что нашла
А еще подумала о том ,что такими поделками можно украсить стол
Может и правда гвоздика? надо её в продаже найти и посмотреть ближе Элли да, я эти картинки видела, в общем кроме них путного ничего я и не нашла. Мне бараны больше всего понравились, мне ж надо чтобы прям все ахали и охали хотя можно было и более простым ограничиться. Мне ещё собачка с зонтиком нравится, ручка зонтика это спаржа, а вот сам зонтик тоже не пойму что такое. Наверно всё же такую собаку мне не осилить, я вообще не пойму как она стоит на таких лапках с таким бооольшим зонтом