Зарегистрирован: 07 июл 2007, 00:08 Сообщения: 175 Пол ребенка: не определен
Все наши бабушки и дедушки считают что ребёнка обязательно нужно подстричь в год, т. е. на лысо!!! Что мол после этого волосы будут лучше, а это родовые волосы и они плохие. Как считаете стоит это делать или нет?
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Ничего не могу сказать на счёт полезности стрижки в год, мы подстригли, т. к. бабушка очень хотела , у нас мальчик и поэтому в этом особой беды не было
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 12:14 Сообщения: 80 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
От того, что совсем налысо подстричь ребенка, у него по голове может пойти раздражение (были случаи). Стричь налысо совсем не обязательно, всю жизнь с родовыми волосами ребенок ходить не будет. Просто если подстичь, то волосы жестче станут и все (больше волос не станет т. к. количество волосяных луковиц не увеличится всеравно). Одна моя подружка подстригла девочку и оставила ей 7мм,это тоже выход, если хотите подстричь и чтоб ребенок нормально выглядел. Лично я не буду стричь дочурку. Меня не стригли и все в порядке.
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 19:14 Сообщения: 25 Откуда: г.Королёв Московская область Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
у меня свекровь со свёкром настаивают, чтобы я побрила дочку, но я не хочу. Меня не брили и очень даже хорошие волосы, густые. Если бы у меня был сыночек, я не сопротивлялась бы.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Юленька ) если рискнёшь, лучше хорошей машинкой, а то от такого бритья можно и раздражений навести и корни волос пострадают
Я как всегда верю только в то, что мне нормально объяснят, если кто-то убедительно расскажет как влияет бритьё на рост волос, то я в это поверю и всем буду рекомендовать брить Я брила, вернее не я а свекровь пока меня не было, но т.к. у меня мальчик я отделалась лёгким испугом а волосики у нас сейчас жиденькие жиденькие и реденькие как у папы, может плохо брили
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 19:42 Сообщения: 740 Откуда: Свердловская область Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Мне кажется бритье в год детей - эстетическое издевательство! У старшего сына в год только-только волосишки стали пробиваться, а младшего перед днем рождения в 1 год с подружкой водили в парикмахерскую - делать молодежную стрижку, такой он был длинноволосый и лохматый. И вообще я предпочитаю мальчишек подстригать в парик-кой, у каждого свой мастер, т.к. волосы и стрижки у них разные. Мне откровенно жаль детей, у которых на голове волосы ножницами отхвачены или под горшок подстрижены!
Хотя есть талантливые родители, которые владеют машинкой для стрижки волос!
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 16:21 Сообщения: 320 Откуда: Беларусь,Несвиж Пол ребенка: Мальчик
Я тоже не собираюсь стричь или сбривать волосы у своего мальчика, я тоже не верю, что волосы станут лучше, по-моему от этих стрижек ни какого толка, и, что до года стричь нельзя это чушь, не буду же я ему хвостики заплетать, как некоторые знакомые, из пацана делают девчонку
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Награды: 1
Конечно стрижка в год -это предрассудки.Густыми волосы от этой процедуры не станут.Уж какие волосяные луковицы есть ....Просто у некоторых ребятишек волосики очень неровно растут и для того ,чтобы это богатство выровнять можно подстричь на голо.
Так что на качество и кол-во данная процедура не действует
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:05 Сообщения: 409 Откуда: Краснодар Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
Я подстригала дочь машинкой в 1.4 под ноль по собственному желанию. У нас с рождения волосики почти все на затылке по скатались, впереди тоже маленькие и куда хотят туда и торчат. Последней каплей было когда попали в больницу, у нас на голове было 2 фурункула, мазали зеленкой и лейкопластырь клеили. Можете представить какая она потом красивая была. А после стрижки стали рости все одной длины, теперь только челку ровняю. В нашем случае считаю стрижка это необходимость. А вот когда красивые локоны убирают, то очень жалко. Все должны смотреть по ситуации.
_________________ Ольга 08.11.2005 Анна 30.04.2009
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]