Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Кто переживает такой момент? Делитесь своими эмоциями и переживаниями. Я сама испытала такую депрессию на себе, хотя никогда и не думала что это может случиться со мной
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 14:22 Сообщения: 67 Пол ребенка: не определен
Я депрессию переживала всю вторую половину беременности, когда потихоньку до меня, беременной дуры, доходило это страшное понимание того, что мужу мы не нужны, что стать отцом он не готов. Он избрал позицию послушного сына стервозной жадной матери. А я и масик побоку. Стрес был сильнейший. Но на 9 месяце меня забрали родители. Я собралась и родила. Именно послеродовой депрессии не было. Грустно и обидно за такую ситуацию. Видимо, организм решил не добивать меня еще и послеродовой депрессией.
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
У меня депрессия насколько я понимаю - точно была. Когда все начинали мне давать советы, как и что делать, мне казалось, что все думают, что я ничего не умею делать и меня это раздражало. А еще у меня были наружные разрывы, а меня при этом выгоняли на улицу по часу гулять - типа сама разрабатывать будешь швы и ребенка заодно прогуляешь. Так я если больше чем за 2 дома уходила, то когда обратно шла реветь начинала - больно было идти и мне казалось, что я вот такая беспомощная никогда до дому не дойду и ребенка заморожу (дочь у меня зимняя). А еще я ревела от того, что я со своими разрывами ничего не успеваю сделать. Погладить вещи, искупаться, покушать. В первые дни вообще сложно было настроится на новый ритм в жизни а потом ниче нормуль. Прошло это все где-то к третьй неделе после родов.
Я была уверенна, что просто ОБЯЗАНА все успевать сама.
Sea Star - а ты молодец и твои родители тоже, потому как поддержали тебя.
Все что не делается, рано или поздно всегда приведет к лучшему, по себе знаю. Верь к тебе вернется все сторицей - в лучшем смысле.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Давайте делиться советами как другим мамам пережить этот период (надеюсь его не будет ). Я во время депрессии перестала кушать, просто стала забывать, только ложась спать я ловила себя на мысли, что за целый день ничего не кушала, когда поняла что дело совсем плохо (очень боялась что молоко пропадёт) заставляла себя есть, хотя было огромное отвращение к еде, причём ко всей. У многих во время депрессии пропадает аппетит, мамочки кушайте пожалуйста, прямо записки себе вешайте "Надо поесть"
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 14:22 Сообщения: 67 Пол ребенка: не определен
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку. Только благодаря таким людям как Вы я чувствую себя живой, полноценной и сильной. Спасибо. Никому не пожелаю оказаться в похожей ситуации.
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
У меня депрессия началась сразу после вторых родов. Как только мне сказали, что моя дочуля весит 4,5 кг мне стало страшно, чем же я ее кормить буду . Просто знаю по первому (вес - 3,6), что я не молочная, а так хотелось кормить грудью пока есть силы и молоко. Теперь заставляю себя кушать и пить побольше. Ну вот нам уже 14 дней и пока всего хватает. Вроде бы и на душе спокойней, а слезы все равно могут политься невзначай .
Совет: надо держать себя в ежовых рукавицах и думать только о здоровье своего ребенка.
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
Я тоже после родов никак не могу перестроится до сих пор. Иногда даже посмотрю как дочь смотрит мультики или обнимается с мужем и слезы подкатываются к глазам, аж комок в горле встает. А ведь раньше я была стойкий оловянный солдатик. Даже не знаю когда это пройдет. Может когда грудью перестану кормить, или на работу выйду.
Лиля, то о чём Вы говорите называется материнскими чувствами, это уже не пройдёт Сейчас моему сыну 5 лет и он очень трогательно обо мне заботиться и пожалеет и подушку принесёт, чтобы я отдохнула и посуду помоет и всё всё всё , так у меня от этого слёзы почему-то тоже наворачиваются
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Совет будущим мамам : послеродовая депрессия продолжается примерно 2 недели после родов (и то не у всех), а если женщина с ней не борется, то она перерастает в послеродовый психоз, от которого уже тяжело избавиться и без лекарственных средств не обойдешься.
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 12:14 Сообщения: 80 Пол ребенка: Девочка
У меня тоже была депрессия, но в легкой форме. Было чувство, будто я одна и никто мне никогда не поможет,да еще и адская боль из-за простуженой груди! на улице был июнь, а я в теплом халате по дому лазила!
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 23:59 Сообщения: 1 Пол ребенка: Мальчик
Если кому то это действительно необходимо и это не праздное любопытство, вышлю на мейл свою историю, что лично мне помогло, причем это не стоило никаких денег. Это очень личное и поэтому на форуме не выкладываю. Я прошла тяжелую послеродовую депрессию и знаю что это за кошмар. Это все позади теперь, но я до сих пор с ужасом вспоминаю то время. Если есть желание пишите: gellanel@rambler.ru
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 21:10 Сообщения: 255 Откуда: Кемеровская область Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Я, наверное, никогда не выйду из этого состояния. Понимаю прекрасно, что со мной происходит, а справиться не могу - оказалась слабой. Устала мучить своим состоянием мужа, а главное ребенка...Про себя не вспоминаю. Днем происходят страшные вещи (когда одна), а когда муж приезжает с работы, стараюсь все скрывать(он меня уже не понимает). Боюсь за сынку, явно уже травмировала(психологически). И помощи попросить ни у кого не могу(СТЫДНО!!! Взрослый человек).Да и в городе специалистов таких нет, чтобы обратиться...Думала пройдет, ан нет - затягивает...Вот выскажусь, может легче станет.
Зарегистрированные пользователи: Севуша, Google [Bot], Yandex[bot]