хотела бы посоветоваться.моей девочке вчера исполнилось вчера 8 месяцев.родилась в 40 недель посредством кесарева сеченияв Москве.беременность протекала вообщем то нормально.родила я ее в 38 лет.это моя первая беременность.всю беременность были отеки.поставили умеренное многоводие.девочка родилась крупная-4610.рост 54 см.по шкале апгар 8-9 баллов.никаких особенностей в течении родов не указаны в обменной карте.выписали на 6 сутки в удовлетворительном состоянии.через день попали в больницу с гипоксией.лежала там девочка 10 дней.в больницу имени Сперанского.там обнаружилось что у нас открытое овальное окошко.в дигнозе нам написали:последствия перинатального поражения нервной системы,синдром мышечной дистонии,синдром гипервозбудимости,желтуха новорожденного,марс(ООО,повышенная трабекулярность левого желудочка),НК- 0 ст.делали там нейроносонографию.-выявлены умеренные гипоксически -ишемические изменения вещества головного мозга,признаки морфо-функциональности.потом мы уехали из москвы в сибирь.наблюдаемся у невролога.несколько раз были на приеме.она нам поставила миотонический синдром и задержку моторного развития.прописала элькар.церебролизин,дибазол.массаж.девочка сидит с поддржкой.сама пока не садится.активная.игрушками играет.болтает.ногами руками болтает.врачи настаивают на приеме лекарств.но мы пока не хочем их принимать.что нам делать? подскажите пожалуйста.
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 1
Ekaterina2010, сложно в таком вопросе что-то советовать, вам нужна помощь специалистов,обратитесь еще к одному или двум врачам,что скажут они? подтвердят ли они диагноз и прописанные лекарства? конечно лишний раз давать лекарство ребенку нехочеться,но если ему это необходимо,то нужно принять решение, здоровья вам и вашей дочке!
Зарегистрированные пользователи: Севуша, Google [Bot], Yandex[bot]