Зарегистрирован: 13 май 2008, 14:20 Сообщения: 2 Пол ребенка: не определен
Здравствуйте, доктор. Ответьте, пожалуйста. Срок моей беременности - 11 недель. Склонна к запорам. Диетой очень плохо коррегируется. Вчера выпила таблетку "Сенадексина" (вычитала в справочнике, что противопоказаний нет). Сегодня гинеколог сказала, что препарат противопоказан. Волнуюсь. Скажите, насколько это опасно для ребенка? Ведь, кажется, препарат-то растительный. Спасибо.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Я не врач справочники не читайте, я видела много очень плохо составленных справочников, читайте инструкции, о них больше беспокоится производитель. В инструкции указано что препарат противопоказан при беременности и кормлении грудью. Препарат растительный, в составе листья сенны, но поэтому и противопоказан, т. к. это растение не рекомендуют при беременности и маленьким детям, хотя это довльно сильно действующее лекарство. От одной таблетки неприятностей быть не должно. Обычно всякие побочные эффекты возникают при более длительном применении. Кстати многие даже растительные препараты противопоказаны при беременности. У вас маленький срок, вам нужно быть особенно осторожной. Все ваши страхи успокоит ближайшее УЗИ. Думаю всё будет нормально.
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 15:23 Сообщения: 32 Откуда: Ессентуки Пол ребенка: не определен
а мне интересно обязательно пить все лекарства которые выписывают? мне кажется у них стандартный набор..я даже когда покупала в аптеке мне продавец так улыбаясь и сказала - ааа набор для беременной..когда я только вторую позицию назвала))))
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
обязательно если есть проблемки Просто есть такие препараты, которые именно во время беременности и именно на раниих сроках и выписывают, ну например с прогестероном что-то и др
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 15:23 Сообщения: 32 Откуда: Ессентуки Пол ребенка: не определен
мне просписали фолиевую килосту, магния в6, пустырник , но-шпу, свечи с папаверином - я так понимаю это все от невынашивания.... а мне почему то кажецо что у меня там все плотно закрепилось
Adalena фол. кис-та это такой витаминчик, его вообще нужно за 2 мес. до беременности пить и в первом триместре, остальное действительно обычно при угрозе назначают или в целях проф-ки в соответсвующих дозах. И даже пустырник в твоём случае не помешает Все эти препараты часто используются во время беременности и не несут негативного влияния на плод.
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 15:53 Сообщения: 103 Откуда: г.Челябинск Пол ребенка: не определен
А вот мне врач вообще не разрешает всякие таблетки пить...даже но-шпу...Ну, естественно, она выписала мне витамины Витрум для беременных и валериянку...Свечи с папаверином для профилактики мне тоже выписывали, их, как правило, всем выписывают, это от тонуса, особенно если интим с мужем есть...некоторые их всю беремнность ставят, и нормально всё...
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 15:53 Сообщения: 103 Откуда: г.Челябинск Пол ребенка: не определен
А вообще, прежде чем принимать какие-либо таблетки выписанные врачом, я захожу в инет, забиваю их название, и читаю всю информацию о них, а также мнения людей на форумах по поводу их применения...
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 18:59 Сообщения: 21 Пол ребенка: не определен
Я тоже читала всегда в инете о тех таблетках, что мне выписывали.К примеру, мне выписали попить магне Б6, а я нашла аналог магнелис Б6, по цене доступней и по количеству витаминов в баночке больше. Только так и не поняла, зачем мне выписывали аспирин принимать. Его я не стала пить.
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Немного простыла, всё в принцепи нормально только насморк мучает, ладно если бы высмаркиваясь проходил, такое ощущение что сопли где-то внутри и выходить ну никак не хотят... Подышала над картошкой, авось поможет... а нет, легче не стало. Взяла детский називин, прочитала аннотацию, беременным консультация с врачом нужна, выходные, подумала каплю по капельке ничего не случится, нос стал дышать! Не наврежу ли я себе и ребёнку этими каплями используя их хотя бы по 1 капле в каждый носовой проход 1 раз в день, перед сном, чтобы дышалось легче? Биопарокс есть, ингаляции, при беременности на неделе 20 врач выписывал, но результата от него никакого... Что можете посоветовать, может ещё какие-нибудь домашние средства? Алоэ и каланхое к сожалению нету, промывать не получается, так сказать срабатывает инстинкт самохохранения и дальше одного прохода вода не поступает
Оленька, у нас есть большое интервью с гинекологом "Простуда и беременность" вот тут На вопросы отвечала врач Островская Елена Анатольевна, врач акушер-гинеколог высшей категории, доцент, канд.мед. наук., гинеколог-эндокринолог, психотерапевт.