Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    * Награды

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ] На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прикорм-готовить или покупать?
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 23:35 
Пузатик
Пузатик

Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 2
Нужно профессиональное мнение. С чего лучше прикорм начинать с покупного детского питания(если да то с какого) или приготовить самой( если готовить самой то что лучше)? Очень нужен совет, и так уже затянули с этим делом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 00:02 
Гуру

Возраст ребенка: 3
Награды: 1
Кулинар форума (1)
Макеева Юлия
У нас есть тема ВВОДИМ ПРИКОРМ в этом же разделе, там все про то как и что вводить советы как теоретические так и практические с разными мнениями, попробуйте почитать там!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 12:06 
Советник

Пол ребенка: Девочка
Макеева Юлия
Обычно если вес ребенка хороший, то прикорм начинают с овощных или фруктовых пюре, если идет недобор веса, то с каш. Мы начинали с овощей в такой последовательности:кабачок, капуста брокколи, лук репчатый, морковь. Новый продукт вводили ровно через неделю. Это наше меню с 6 по 7 месяц. Готовила сама на пару, измельчала в блендере. С 7 по 8 месяц вводили каши: рисовую,гречневую, кукурузную (безглютеновые), с 8 пошли фруктовые пюре так же один новый продукт в неделю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 20:27 
Пузатик
Пузатик

Текс) по порядку. Насчёт темы, да я видела, просто обычно в таких темах уже все знакомы, и к середине уже чуть ли не о кино разговоры идет, а тут создала тему чтобы можно было лично пообщаться так сказать. Если не правильно сделала простите.

Ага Мама Евангелины спасибо вам за совет, только сразу вопрос. Вот вы говорите начать с кабачка, капусты, лука и морковки, я в принцыпе так и представляла, но у нас своего огорода нету, а кабачки те же самые выращивают счас искусственно. Вот с этим опасаюсь я, неотравить ли малыша химикатами всякими(. Видела в продаже пюре кабачковое от фрутоняни вроде, спрашивала продавца, она сказала что там химикаты исключены как собственно и в любом другом детском питании, я не касательно бренда я в целом. Но и тут только слова. Вот и побаиваюсь... Просто муж год назад сильно отравился банальными помидорами весенними покупными... Тоже напичкали чёрти знает чем. Вот и думаю 10 раз прежде чем решить из якобы свежих овощей готовить малышу прикорм или всё таки покупными пользоваться, где хоть можно будет потом с кого то спросить( тоже конечно понятно дело радости мало, но хоть какие то минимальные хоть и прозрачные гарантии). Я не параноик, просто малышом очень дорожу своим, думаю как и любая мама.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 00:05 
Пузатик
Пузатик

Начинать я бы советовала с баночного. За дет питом все же контроль, а на рынках и в магазинах неизвестно чего купишь. Свой огород может выручить, конечно. Но при тепловой обработке дома теряется часть витаминов и полезных вееств. А при промышленном произвлдстве все это сохранила технология. Мне так педиатр объясняла.
Если ребенок мало прибавляет можно с каш начать, только каши должны быть безмолочные, безглютеновые, чтобы не спровоцировать аллергию. Если с этим норма - овощи и фрукты.
Мы начинали с яблока Гербер, потом тыкву дала, потом чернослив, морковь. Так все по очереди и перепробовали. Монокомпонентный Гербер не содержит соли, крахмала, масел и т. д, чего малышу пока ее и не надо. Он как раз для первого прикорма

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 11:23 
Советник

Макеева Юлия
Да, время года для введения прикорма очень важно, т.е. летом и осенью, когда есть все свежее, лучще воспользоваться этим, а сейчас, я согласна, многих овощей еще нет, поэтому баночное! На счет Фрутоняни, мы обычно только его и ели, т.к. там без сахара, соли, молока (деткам до годика можно и обойтись без этого, я про тех, кто на ГВ) и каши у этой фирмы очень хорошие. Вообще, при выборе того же баночного пюре, внимательно читай этикетки, чем меньше всяких добавок, тем лучше. Почему я отдаю предпочтение овощам, а не фруктам, бывает, что после яблок, груш детки отказываются кушать кабачок, брокколи, я не стала испытывать своего ребенка, начала с овощей. Зато сейчас цветная капуста и кабачок - любимая наша еда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 20:29 
Умник

Макеева Юлия, у моего детки диатез, поэтому начинали с кабачка, цветной капусты, брокколи... Пробовали "баночки" разных производителей. В принципе все неплохо, но стараюсь брать без добавления крахмала, витамина С, соли, естественно... Брокколи так вообще полезная штука, по содержанию витаминов, оспаривает первое место с морковочкой. Летом делала пюрешки сама(есть свои овощи). Лопает это все до сих пор с большим удовольствием. И с Мамой Евангелины соглашусь - никаких фруктов не надо ребенку!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 09:32 
Пузатик
Пузатик

Такс собираюсь сегодня сходить за детским питанием из кабачка. Фрукты брать не буду как вы и советовали. Насчёт детского питания услышала только про фрутоняню и Гербер, я больше к фрутоняне склоняюсь, она и подешевле всё таки. Если успеет кто напутствие в дорогу дать буду очень благадарна. Вообще спасибо девочки большое, я даже не ожидала что нормальные ответы будут, почему то на форумах обычно начинается флуд. А тут всё по делу. Правда благадарна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 11:28 
Новорожденный
Новорожденный

Я тоже даю в основном гербер и фрутоняню. Больше всего нравятся. Некоторых других(semper например) он сам отказывается кушать.
Начали с овощей, а после того, как привык, уже спокойно давали фрукты. Не отказывался ни от чего.
А вот готовить или покупать... Зимой баночки покупала, сейчас, что свое появляется, то сами даем, уже не покупаем. Мясные все время в баночках. Обычное мясо не рискнула, т.к. в баночках все же все проверенное, а так - не обязательно. У нас уже в 2х магазинах то на испорченное мясо натыкались, то вообще не проверенное ветконтролем. Поэтому с мясом не рискуем, даем баночное.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 11:30 
Новорожденный
Новорожденный

Еще как мне кажется - не стоит малышу давать до года соль и сахар(как в некоторых баночках и кашах есть), он еще не знает их вкус, ест и без них хорошо, а солью почки посадить можно, да и сахар не очень здорово как кажется...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 15:58 
грудничок
грудничок

Если говорить о кабачке как о первом прикорме, то советую присмотеться к Хайнцу. Нет добавок, ни соли, ни сахара,:)
Мы хорошо ели.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 15:59 
Пузатик
Пузатик

Да я про Хайнц ничё плохого сказать не хочу ну как то уже к фрутоняни привыкли. Да и Хайнц подороже, ну и докучи отечественному как то больше доверяю). Но опять же моё личное мнение никому не навязываю)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 13:24 
Пузатик
Пузатик

Кстати ещё вопрос такой. Посмотрела тут ролик на ютубе, насчёт питьевых детских кашек от фрутоняни, пробовал кто? Так то очень удобно, там с трубочкой прям как соки, на прогулке самое то.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 14:56 
Советник

Макеева Юлия
питьевые не видела, а вот в стеклянных баночках как пюре мы кушали, даже на прогулку брали (только ложкой еще запастись надо) :lol:

Заголовок сообщения: Re: Прикорм-готовить или покупать?
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 07:43 
Новорожденный
Новорожденный

Пол ребенка: не определен
Макеева Юлия писал(а):
Нужно профессиональное мнение. С чего лучше прикорм начинать с покупного детского питания(если да то с какого) или приготовить самой( если готовить самой то что лучше)? Очень нужен совет, и так уже затянули с этим делом.

мы покупали) химия не химия не знаю, но нам рано пришлось, вес не набирали и надо было что-то делать, и врач просто посоветовала жидкие кашки, которые прямо в бутылочке дают, мы фрутоняню покупали, знаю, что и у других производителей такие должны быть. и все в порядке, ттт, зато вот на банки уже были высыпания. но, как я понимаю, это нормально.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ] На страницу 1, 2  След.