Зарегистрирован: 13 июл 2009, 16:07 Сообщения: 191 Откуда: Моск.обл. Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Какой массаж вы делаете своим малюткам?Сами или в поликлинику ходите?Мы делаем просто проглаживающие движения по спине, и так же ручки,ножки.Животик по часовой стрелке гладим ,так же вдоль .Ручки ещё разводим в стороны, вверх-вниз,и и соединяем пальчики правой руки с пальчиками левой ноги, и так же с левой ручкой и правой ножкой!
Какие ещё комплексы упражнений можно делать малышам?
Девочки, а кто-то сталкивался с лечебным массажем при пупочной грыже у деток? Нам педиатр назначила, говорит у сынули грыжка еще маленькая, можно массажем излечить, правда что ли может помочь? И куда лучше обратиться, чтоб профессионально все сделали, а то в поликлинике очередь такая, до конца лета все уже расписано.
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 22:39 Сообщения: 60 Пол ребенка: не определен
Milka, Не переживайте, это всё лечится, и не самое страшное что может быть. Я вам из личного опыта могу сказать, что врачи везде одинаковые, а вам нужно хорошего профессионального массажиста. У моего малыша тоже была грыжа, поэтому я нанимала опытную массажистку 9по рекомендации знакомых) Астахову Людмилу Александровну , у неё опыт работы с детками в области массажа более 5 лет. Она много чего знает, плюс хорошо анатомию малышей. К нам она на дом приезжала. Цены у неё приемлемые и самое главное , что малышей она любит и детки к ней хорошо относятся. Мой малыш у меня всегда кричал, когда я ему делала массаж, а вот у Людмилы Александровны молчал и агукал, на удивление. По рекомендации врача , она проводила точечный массаж: подушечками выпрямленных пальцев быстро и отрывисто надавливала на точки вокруг пупка, что вызывало напряжение мышц и вправление грыжи. За несколько сеансов массажа грыжа значительно уменьшилась, а через 10 сеансов совсем прошла.
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 23:37 Сообщения: 7 Пол ребенка: не определен
Мы ходили на массаж 2 полных курса в поликлинику, а потом я сама стала делать дома, когда основу приемов основных поняла, я потом видео уроки и литература почитала, прикупила специальное массажное мало, коврик непромокашка для массажа и все здорово получалось, а вот на дом вызывать массажиста у нас не было возможности(
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]