Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Что это у нас темки нет такой деликатной ???
Сейчас так много информации как ухаживать за мальчиками, некоторые врачи советую при купании чуть ли не с рождения мальчикам отодвигать по чуть-чуть крайнюю плоть, обнажая головку, растягивая таким образон отверствие, промывать. Некоторые наоборот - не трогать, само все получиться, с возрастом все откроется само. А в итоге очень большое количество операций по решению проблем сращивания крайней плоти, обрезание и прочее. (Не знаю как правильно этот диагноз называется )
Мне например не один врач за прошедший год ничего на этот счет не сказал, а я сама не задавалась вопросом, потому что не знала!!!!! Ну нет у меня таких проблем, очевидно!!! А сын первый
Мамочки мальчиков!!!! Что делать? Что вы делали своим мужчинкам? Что из этого вышло?
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Mary писал(а):
...некоторые врачи советую при купании чуть ли не с рождения мальчикам отодвигать по чуть-чуть крайнюю плоть, обнажая головку, растягивая таким образон отверствие, промывать.мужчинкам?... [/b]
Мой сыночек почти с рождения плакал когда писал, наш педиатр нам по этому поводу ничего не сказал. ,В полтора месяца поехала к родителям, ходили там на приём к педиатру, он нам посоветовал отодвигать чуть-чуть крайнюю плоть, обнажая головку. Сказал что со временем ему легче станет писать... Тоже самое нам сказал хирург. Результат был виден буквально через неделю.
А ещё говорили когда одеваешь памперс надо поднимать яички... Зачем не помню...
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Невооружённым глазом было заметно, что "дырочка" стала больше и писали мы без слёз. При всей этой продцедуре мы хозяйство малыша ещё струйкой воды промывали.
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 19:42 Сообщения: 740 Откуда: Свердловская область Пол ребенка: Девочка
Девочки, я мамашка двух сыновей и мне очень повезло у меня лучшая подруга - детский хирург. Так вот бывает фимоз возрастной, который проходит к годам 3-5, но необходимо находится на контроле у хирурга и не допускать покраснения головки. У кого-то из мальчиков крайняя плоть сразу может отодвигаться у многих растянется потом. Прбывать отодвигать кр.плоть лучше во время купания, можно даже предварительно смазать, т.к. у старшего был фимоз и надо было насильно открывать головку, мне кажется смазывала оксалиновой мазью, но уже после года. как только головка покраснела делали ромашковые ванночки. К 3 годам все вродебы нормализовалось. Подруга шутит - а дальше сам разработает!
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
Ну я как всегда, придумываю проблему при ее отсутствии Мы пока ни на что не жалуемся, писяет нормально, покраснения нет, но крайняя плоть не сдвигается Пробуем отодвигать в ванной, ниче не получаеться пока
Юлиус писал(а):
Подруга шутит - а дальше сам разработает!
да уж, шутница твоя подруга
Мы были на плановом осмотре у хирурга в год, смотрел он писюн или нет, я не видела, чего-то в этом районе смотрел, я просто сидела за спиной у малыша, и конкретные манипуляции не видела, но сказал прийти через полгода, я думала это планово...
Таааааааак, чего то меня начинает эта проблема волновать
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 13:27 Сообщения: 1305 Откуда: Германия Пол ребенка: Мальчик
Нам наша детский врач сказала ни в коем случае нельзя открывать, т.к. могут появиться трещинки-затем загрубение-потом операция. У мальчиков само должно открыться к 2-3 годикам. Ичто делать? первый малыш и мальчик
мы просто хорошо мыли наш писюн , ничего особо не тянули, т. к. особо он и не тянулся потом уже стал тянуться осматривал нас хирург вот недавно, и к нашим 6 годам всё у нас с писюном нормально.
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:03 Сообщения: 524 Откуда: Москва ЮВАО Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 2
я владею такой информацией:
вообщем отодвигать еще надо что бы промывать причем раствором марганцовки.... (врач советовала моей племяннице у нее сынуля)...так как бывает что грязь оттуда не вымывается и это очень часто приводит к загноению.... (опять же повторюсь слова врача)....но с этими промывками и отодвиганьями надо быть аккуратней так как очень часто приводит к детскому онанизму.....
я вот хочу обрезание сделать пупсу....муж почему то против....пока еще не поборола....
_________________ Поговорим? О чем? О всяком и о прочем. О том, что хорошо и хорошо не очень. О чем-то знаешь ты, про что-то мне известно. Давай,поговорим! Вдруг будет интересно?!
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:03 Сообщения: 524 Откуда: Москва ЮВАО Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 2
Anaole гигиена...
_________________ Поговорим? О чем? О всяком и о прочем. О том, что хорошо и хорошо не очень. О чем-то знаешь ты, про что-то мне известно. Давай,поговорим! Вдруг будет интересно?!
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
SherRy Не хочу отговаривать, но ведь если бы гигиена была проблематичной, то всем бы мальчикам это делали, а ведь их зачем то создала природа именно такими, по-моему наоборот для защиты!
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
Оленька Обрезание это когда оттягивают плоть и срезают ее и головка всегда остается открытой, а по поводу зачем, до сих пор я знала, что это только по религиозным соображениям делается!
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
если нет возможности в обеспечении достаточной гигиены и плюс к этому семья живёт например в жарком климате можно рассматривать подобную процедуру как своеобразная профилактика воспалит. заболеваний, в остальном же и у обрезанных мужчин и без обрезания риск воспалит. заболеваний есть в любом случае. Кстати сказать после образания очень даже надо будет следить за гигиеной, не чуть не меньше чем до (а то многие мамы немного ошибочно думают что после образания с этим делом проще). Ну конечно и религия имеет значения, да ещё и мода сейчас такая. В целом минусов то у этой процедуры особых нет. Так что если хочется, то пожалуйста.