Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Дочки нет, никогда этим вопросом не интересовалась, но обращала внимание что по детской плащадке бегают девочки сосем маленькие и уже с серёжками, где-то в возрасте 2-3 лет. Не знаю правильно это или нет.
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 16:19 Сообщения: 1577 Откуда: Красноярский край Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Я вот незнаю, но делаю выводы что до школы это рано, они же бегают, прыгают, а вдруг где нибудь случайно дернут , а потом ранка болеть будет. Да и в начальных классах мало ли чего. Лучше попозже мне кажется. Мне в 9 классе прокалоли.
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
У нас есть ювелирный магазин и там женщина специализируется на прокалывании ушек именно лялечкам с 3 месяцев до 1.5 лет. Кололи пистолетом, через 2 недели поменяла гвоздики на нормальные сережки.
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 00:28 Сообщения: 11 Откуда: Россия, Москва Пол ребенка: не определен
я своей племяннице проколола сама, когда ей было 8 лет. сразу сережечки золотые вставил. уши хорошо зажили (очень настойчиво попросили не теребить ушки с сережками). иногда она их все же теребит и немного восполяются мочки. обрабатываем салициловым спиртом и все проходит.
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Вот в том-то и прелесть раннего прокалывания - малютка еще не в состоянии сконцентрироваться на постороннем предмете на теле и не обращает внимания на его присутствие, а потом привыкает и воспринимает наличие сережек как должное.
Динке сейчас почти 10 месяцев, сережки в ушах она воспринимает как должное и совершенно не обращает на них внимания. Поэтому я уже не боюсь что она вдруг начнет их дергать, а значит меньше шансов на воспаление и другие побочные эффекты.
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 09:24 Сообщения: 16 Откуда: Кемеровская обл. Пол ребенка: Девочка
Я читала мнение психологов на этот счёт, они считают, что ушки лучше прокалываь до полутора лет, пока ребёнок ничего не понимает, чтобы не было шока, врачи же рекомендуют прокалывать после 3-х лет, когда ушная раковина полностью сформировалась. Сама я согласна с психологами, но только в теории, Юле уже почти 2 года, проколоть не рискнули.
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 19:14 Сообщения: 25 Откуда: г.Королёв Московская область Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Джинджит а как ваша малышка перенесла это все? Долго ушки заживали? Моей Ленке сейчас 3 месяца и я подумываю проколоть ей ушки они такие очаровательные, когда совсем крохи с серёжками в ушах!!!
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:05 Сообщения: 409 Откуда: Краснодар Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
Очень хочу проколоть ушки доче, но папа наш против. Говорит рано, 3 года маленькая, дети могут дернуть за ухо или зацепиться, все меня останавливает. Буду еще уговаривать, мне самой прокололи в 2 годика и с тех пор я с сережками неразлучна.
_________________ Ольга 08.11.2005 Анна 30.04.2009
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]