Зарегистрирован: 25 апр 2009, 18:34 Сообщения: 9 Откуда: Ставрополь Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
привет всем. девочки, подскажите когда у малыша открываются слезные каналы. Моенму малышу 4 месяца, а мы плачем без слез, почму это и как с этим бороться?
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 12:45 Сообщения: 150 Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 5
Люда, у моих деток такой проблемы не было. А у подруги было. Она с месяца делала ребенку массаж в уголке глаза. Как его делать показал окулист. Им помог массаж. Если бы нет, то ему бы его прочищали (это очень больно).
Поэтому обязательно обратитесь к врачу.
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:04 Сообщения: 90 Откуда: Нефтеюганск Пол ребенка: Девочка
девочки у нас возник такой спор со знакомой,она убеждает что детей нельзя водиь за ручки (что бы он ходил) ей врач сказал!!!я так не считаю,вот мы допустим не ползаем а любим ходить за руки.Вы как думаете?
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 16:19 Сообщения: 1577 Откуда: Красноярский край Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Ксения 1 конечно с ребенком нельзя ходить за руку
если он еще не умеет сидеть, ползать и крепко держать спину короче. А когда он уже может крепко стоять и двагать ножками, то тут и говорить неочем, Как то надо учиться ходить или лежать до 5 лет???
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:04 Сообщения: 90 Откуда: Нефтеюганск Пол ребенка: Девочка
я просто наташу немного не поняла да мы с 6 месяцав сидим,но не ползаем,от ходунков отказались уже и ходим за ручки,но моя знакомая (у неё мальчик 10 месяцев) вчера была у врача и та ей сказала что не нельзя детей водить за руки,они должны сами учится!!!!! я долго смеялась вот девочки кто прав???
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
Ксения 1 писал(а):
да мы с 6 месяцав сидим,но не ползаем,от ходунков отказались уже и ходим за ручки,но моя знакомая (у неё мальчик 10 месяцев) вчера была у врача и та ей сказала что не нельзя детей водить за руки,они должны сами учится!!!!! я долго смеялась вот девочки кто прав???
детка должна сама научиться вставать с опорой и передвигать ножками, например вдоль стеночки ходить, а потом уже можно ее водить за ручки
Ксения 1 твой ходит вдоль стеночки сам? или вдоль дивана? думаю врятли
это все потому что двигательный рефлексы и навыки должны быть согласованы с нервными, с мозговыми, когда он сам уже понимает, что может это делать, когда гоов и физически , он и делает, и толтько тогда можно и помогать... вот почему и садить нельзя и водить
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
Ксения 1 Ну вот видишь хорошо,просто малыш должен сам начинать делать все новое, потаму что он это делает, когда готов и физически и психологически!
Просто ранняя ходьба может отразиться на осанке, на позвоночнике в будующем, всему свое время, но у всех все по разному!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]