Зарегистрирован: 08 янв 2008, 16:19 Сообщения: 1577 Откуда: Красноярский край Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Девочки ну как ваши детишки научились просится на горшок? Мы вот покакать сами берем горшок и садимся в штанах, но тут же я ей их снимаю и она делает свои дела встает и говорит УУМА! Каждый раз я ей говорила что она умница, теперь она сама себя так называет Только вот пописать пока непросится и не очень то и хочется ей самой туда пописать садится, очень редко может в колготках сесть и через них туда пописать.
А сейчас я незнаю на сколько плохо я делаю, но говрю пойдем пописаем на горшок, а я тебе водички дам или виноград или что нибудь чтоб в рот влезло разом. Тогда мы без всяких садимся и делаем мокрые дела. Но иногда прокатывает и игрушка.
А не скажет она мне потом вот недашь мне я не сяду, или дай а потом сяду на горшок?
Ну это я два дня так делаю, но вчера к вечеру она собралась писать уже капля в колготки полетела, она сама подпрыгнула показывает что мокро и за руку меня взяла и на горшок повела, села все сделала добавила свое УУМА, и не надо было ей ничего.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Наташа мой сын какать как-то быстрее научился, а вот писать, это да проблема была, но давать наверно материальных поощрений не надо , мне тоже кажется что потом вдруг будет просить, а вот хвалить это сколько угодно, громко и с чувством ещё звать папу, опять хвалить, всех звать и сама хвалить и игрушки как-бы хвалят ну вообще полные восторги . Вот это у меня постепенно сработало, потом я меньшие восторги проявляла, но всегда похволю.
А вообще вы молодцы, только трое колготок мне кажется это отлично просто
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 16:19 Сообщения: 1577 Откуда: Красноярский край Пол ребенка: Девочка
Что вот хочу сказать пару дней нужно было только с чем то во рту садить на горшок, а сегодня через раз мы уже ходим, то я ее виду пойдем пописаем, то она меня или сама идет садится, но в колготках. Ну это уже пусть, лиж бы уже на него ходила, а колготки потом научимся снимать.
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Мы только знакомимся с горшком. После сна я его быстренько сажу на горшок (мы днем спим уже без подгузника) и рядом сама на полу сижу говорю пись-пись-пись, и телевизор включаю, и кубики строю и игрушки все подряд несу, потому как он сонный и сидеть не хочет, все норовит слезть и повиснуть у меня на шее. Ну потом он свои дела сделает и тогда уж хвалю. А потом я и не знаю когда его садить в следующий раз. В общем мы только один раз в день с большими усилиями все это в горшок делаем.
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года
Нина ну точно, сейчас еще у нас понос маленько на зубы, так она уже везде за собой горшок носит.
Mary нашу тоже не подгодаешь когда она хочет, то долго может не ходить писать, то очень часто начинает. Поэтому я как вспомню что давно уже не писала, так сожу, по началу игрушки могли заставить ее сидеть на горшке, потом был периуд когда она на него вообще смотреть не могла, а теперь сама несет когда надо ей.
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 14:20 Сообщения: 46 Откуда: moscow - Istanbul Пол ребенка: Мальчик
Нам скоро год, а я даже и не знаю, как подойти к процессу. Сидеть на горшке он категорически не хочет. Может быть, неудобный горшок? Все-таки так и непонятно, с чего начинать, как приучать
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]