Зарегистрирован: 22 окт 2007, 12:50 Сообщения: 5 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Хотелось бы узнать с какого возраста можно давать Растишку и как относятся специалисты и профессора к данному продукту. Наш врач-педиатр разрешила с года его кушать.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Вообще да, с 3 лет. Они это даже вроде на упаковке пишут и если рекламу вспомнить там нигде нет маленьких детей. А так, ничего плохого о ней сказать не могу, но для маленьких сладкое там все больно, да и может консерванты какие присутствуют или ещё чего.
Е1422 - это модифицированный крахмал, используемый как желирующее вещество (стабилизатор, загуститель). Может относиться к генетически модифицированным продуктам, действие которых недостаточто изучено. Научное название Е1422: Ацетилированный дикрахмалоадипат (ACETYLATED DISTARCH ADIPATE)
Цитрат натрия содержащийся в творожке-это ничто иное,как добавка Е -331,которая не рекомендуется детям склонным к аллергии.
А далее каждая мамочка в праве решать нужен ли данный продукт её малышу.Вот Вам и РАСТИШКА!
Зарегистрирован: 29 май 2010, 22:55 Сообщения: 56 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
МаленькийКот писал(а):
Наш врач-педиатр разрешила с года его кушать.
Ну это он слишком На растишке четко написано, что с 3-х лет. Хотя дети по-разному еду воспринимают.
Проблема в том, что дочка с самого детства плюется всем молочным. Ни кефир, ни творожки нам не нужны. Меня это всегда беспокоило. А тут случайно дочка в гостях попробовала растишку и ей понравилось. С тех пор иногда покупаю ей. Творожки ест неплохо, йогурты хуже, но все-таки ест Никакой аллергии, желудочных проблем нет. Так что я довольна.
Зарегистрирован: 29 май 2010, 22:55 Сообщения: 56 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Начали с года, а виновата растишка:) Так слухи и распространяются...
Аллергия - вообще сложная и противная штука, от нее никто не застрахован. Ведь бывает аллергия на всем известные продукты, например, на клубнику, на орехи, на подсолнечное масло. Да мало ли на что. У моей мамы аллергия на анальгин. А сколько промучились, пока это установили. Тем более, что пробы в ее детстве не делали
Зарегистрирован: 03 май 2011, 12:29 Сообщения: 42 Откуда: Восток - дело тонкое Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Награды: 1
Элли писал(а):
[b]Е1422 - это модифицированный крахмал, используемый как желирующее вещество (стабилизатор, загуститель). Может относиться к генетически модифицированным продуктам, действие которых недостаточто изучено. Научное название Е1422: Ацетилированный дикрахмалоадипат (ACETYLATED DISTARCH ADIPATE) [/b]
Даже если взять эту отдельную строку вашего сообщения, сразу можно сказать, что оно неграмотно написано и имеет своей целью напустить страха. У крахмала нет генов, гены есть только у цельного организма - картофель, кукуруза, человек, бабочка и т.п., поэтому говорить о генно-модиф.крахмале - ахинея несусветная. Действие его такое же как и обычного крахмала. Цитрат натрия - это всего лишь лимонная кислота, ее получают из сахаров путем лимоннокислого брожения. И что тут страшного? Мне вот всегда интересно, как некоторые люди не бояться брать на себя ответственность в вещах, в к-ых они не специалисты? Что толкает на это? безграмотность, глупость или желание выделиться?
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 19:06 Сообщения: 204 Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Даже если крахмал был сделан из генно-модифицированного сырья, после всех обработок в нем ничего не остается. Вообще модифицированный в данном случае означает "модификация", то есть "преобразование", а не ГМО
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Уважаемые Lyana, и Галямова если Вы внимательно читали мое сообщение , то в нем черным по белому и еще выделенным курсивом написано, что добавка Е-1422 может относиться к ГМО , а не является генно -модифицированной.Пищевая добавка E1422 и модифицированные крахмалы в целом не являются генно-модифицированным продуктом. Сам крахмал и его модификации могут содержать измененные ДНК, если он был произведен из генно-модифицированного сырья.А сырьем для крахмала , как Вы и писали является пресловутый картофель и кукуруза . Сама добавка Е-1422 —( Дикрахмаладипат ацетилированный) разрешена . По-поводу цитрата натрия - это не лимонная кислота, а натриевая соль лимонной кислоты, которая в пищевой промышленности применяется как добавка E331 в качестве эмульгатора или стабилизатора.Данная добавка продлевает срок хранения продукта. Химическая формула добавки: Na3C6H5O7. Это порошок белого цвета , который при вдыхании может раздражать верхние дыхательные пути,вызвать тошноту, болезненные ощущения в животе и рвоту (если переборщить дозу).Поэтому(еще раз повторюсь) Е -331,и не рекомендуется детям склонным к аллергии. В состав творожка (прошу прощения-это не творожок, а творожный продукт т.е. из молока удалена часть жиров и белков, а их место заняли соевые или пальмовые дешевые масла.) также входят ароматизатор идентичный натуральному (это смесь веществ, полученных в результате нагрева аминосоединений и сахаров при нагревании),йодид калия, рибофлавин(очень полезное лекарственное средство и витамин, но они имеют достаточно много побочных действий среди , которых аллергические реакции ) понятное дело , что в производстве творожного продукта эти витаминки добавляют в маленьких дозировках , но кому-то и маленькая дозировка совсем не нужна (допустим у моего ребенка и у меня самой гиперчувствительность к йоду). [b]На этикетке у РАСТИШКИ написан состав данного творожного продукта , каждая мамочка в состоянии его прочитать(если , что-то не понятно найти информацию в учебниках и энциклопедиях) и решить САМА может ли она и ее ребенок употреблять этот продукт.(в третий раз повторюсь, что каждая мамочка в праве решать сама. Я не навязываю ни кому свое мнение) Тем более и сам изготовитель не рекомендует его употреблять детям до 3-х лет.[/b(наверное для этого есть показания)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]