Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 07:23 Сообщения: 1 Откуда: Приморский край Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Моему сыну 5 месяцев и 5 дней, но мы еще не поларачиваемся на живот, педиатр говорит что надо идти к неврологу, что это нехорошо, это сильно критично для ребенка или малыш просто ленится
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
лена1, все зависит от малыша - его вес, как он себя ведет, на сколько активен... нельзя всех выровнять под линеечку. У меня дочка любила поспать и покушать, а шевелиться вообще ленилась. Нельзя всех выровнять под одну линеечку
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:57 Сообщения: 2 Пол ребенка: Девочка
дочьке 1 месяц 12 дней, посетили ортопеда, выяснилось, что у ребенка недоразвит таз (справа), чем это грозит в будущем, исправимо ли это, и что делать???????????
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 15:40 Сообщения: 18 Откуда: Хабаровск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 2
Девченки подскажите пожалуйста, нам уже 3,5 месяца, а мы еще не умеем группироваться (когда берешь за ручки головка не подтягивается, а висит), это сильно плохо я очень переживаю
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
Награды: 1
У нас в таком возрасте тоже не подтягивалась, да и за ручки нужно аккуратьненько поднимать, мы еще не поднимали в вашем возрасте, не переживайте все у вас получиться, почаще выкладывайте на живот что бы головку держал, мышцы укреплял!
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 15:40 Сообщения: 18 Откуда: Хабаровск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 2
Спасибо огромное за ответ, просто так за все переживаешь, стараешься не торопить события, а все равно не получается ))
Врачи же говорят вот то уже должен делать это, вот и нервничаешь...
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 15:38 Сообщения: 3 Откуда: г. Саратов Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
моей дочурке год и 11 месяцев, а мы все никак не хотим разговаривать... и книжки читаю, и разговариваю с ней постоянно... но ничего, кроме слогов, слов "мама", "папа", "баба", не произносим. как быть???