Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Не забудь к педиатру зайти перед прививкой, пусть Олю хорошо посмотрят.
У моего Саньки никогда ничего на прививку не было Вам 3 мес. значит завтра будут делать АКДС + полиомиелит
АКДС это укол в попу. После прививки в первые два дня может быть повышение температуры до 38 град. Температуру можно сбить детскими жаропонижающими. Если температура выше и дольше тогда к врачу. На попке может появиться пятнышко с уплотнением, в этот случае лучше тоже обратиться к врачу, пятнышко погреют и всё быстро пройдёт, но такое редко бывает.
Полиомиелит это капли в рот, Оле дадут 4 капли в рот, час придётся не кушать Осложнений на эту прививку практически нет, только у ослабленных и аллергичных деток может быть реакция в виде сыпи или крапивницы.
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Другие прививки конечно будут,но АКДС+полиомиелит делают в 3 захода с интервалом 45 дней(1,5 месяца)первая в 3 месяца ,вторая в 4,5месяца ,третья в 6 месяцев.В 6 месяцев АКДС+полиомиелит+третья вакцинация гепатит В. В 12 месяцев первая вакцинация-корь,эпидемический паротит, краснуха. 18 месяцев перая ревакцинация- дефтерия , коклюш , столбняк , полиомиелитю.20 месяцев вторая ревакцинация -полиомиелит. 6 лет - вторая вакцинация корь,паротит,краснуха. 7 лет - дифтерия,столбняк.И первая ревакцинация - туберкулёз. Ну я думаю для начала хватит.
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Награды: 1
Вакцинацию полиомиелита во многих медучереждениях сейчас делают препаратом ИМОВАКС ПОЛИО .Его вводят в ягодицу , а не капают в ротик .Побочные реакции очень малы 0,01% от общего кол-ва введений.Реакции могут возникать в течении 48 часов после введения и длиться до двух суток.Возможны такие реакции:увеличение лимфатических узлов, сыпь(крапивница),анафилактический шок,болезнь мышц и суставов,сонливость,раздражительность,кратковременные судороги,судороги вызванные повышением температуры тела,головная боль.
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 12:59 Сообщения: 5 Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 5
У нас раньше все прививки проходили без проблем, а вот последнюю АКДС (1,5 года) поставили позавчера и как-то очень уж неудачно.
Вчера поднялась температура 37,3, место укола покраснело, была опухоль с 5-руб. монету, насморк. Мед.сестра позвонила, сказала ничего страшного, сделать йодную сеточку и не купать.
А вот сегодня опухоль увеличилась уже на всю ягодичку, красная, даже бордовая, такая твердая и малыш ее постоянно пытается почесать, температура не проходит. Вот не знаю, что делать?
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Мама-Юля Возможно у вас там инфильтратик образовался из-за того что плохо сам укольчик сделали. Вам нужно обязательно показаться либо в прививочный кабинет где делали прививку, либо к врачу. Вам это место погреют.
На всю ягодичку это уже много, сегодня открыта поликлиника у вас?
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 00:08 Сообщения: 175 Пол ребенка: не определен
У моей подруги тоже было нечно подобное, но она ребёнку вообще прививку дома делала, можно так заказать если хочешь, но из-за этого мне кажется всё так и получилось, не так всё дома стерильно. Так ребёнку на это место УФО вроде назначили и ещё какое-то лекарство, вроде супрастин. Вам обязательно нужно кому-то показаться, жаль что выходные, но может в субботу что-то открыто. Если ничего не получится на выходных, в понедельник прямо с утра идите обязательно, а по телефону не звоните, им бы только отвязаться, на себе знаю
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 00:08 Сообщения: 175 Пол ребенка: не определен
Я ещё слышала что реакция в виде шишек часто возникает на тетракот или как-то так, я не помню точно названия и от чего это вакцина, просто слышала как мамы жаловались Мне кажется что от медсестры тоже много зависит, укол можно по разному сделать
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
У нас пока после прививок вроде бы все без последствий... ТТТ
А по поводу медсестер в поликлинике, я в шоке . Нам невролог назначил Полине уколы в попку и мы для первого укола пошли в поликлинику, так она почти в поясницу ей уколола. Пришлось опытную медсестру из хирургии на дом вызывать для оставшихся, потому как к нашей я больше не ходок. Еще хорошо что все обошлось.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], iraimary