Зарегистрирован: 19 янв 2009, 23:53 Сообщения: 4 Откуда: Саратов Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Скажите, пожалуйста, должна ли быть видимая реакция у ребенка на прием танакана? Дочери 7,5 мес., вес 8,1кг, рост 70см. Поставили гидроцефальный синдром. Назначили танакан 2р в день по 0,25 мл. Я давала три дня по 1 разу утром (т.к. ребенок диатезник - чтобы проверить не будет ли высыпаний). Она перестала спать днем совсем, участилось мочеиспускание -до 18-19 раз в день (не считая ночи), и отказывается от питья-не пьет совсем. Обычно она пьет много жидкости - сколько дашь-столько выпьет (не будет ли обезвоживания?). Лечащий врач говорит, что впервые сталкивается с таким. Правильная ли реакция моего ребенка на данный препарат? Как должны реагировать дети на танакан? И отменять ли на курс приема танакана? Хочу узнать Ваше мнение. Заранее спасибо.
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 13:18 Сообщения: 90 Откуда: СПб Пол ребенка: не определен
Такой реакции быть не должно (я также о подобном не слышал). Но танакан не тот препарат, чтоб его было затруднительно отменить иди заменить - так и следует поступить. Это и прояснит, на него ли было реакция. В любом случае, вы правы, что ситуация требует незамедлительного внимания (насчет обезвоживания беспокоиться, возможно, не стоит - у него много признаков, которые не один врач пропустить не должен).
_________________ главный врач С-пб центра неврологической реабилитации на Коломяжском 33, заместитель ген. директора неврологического центра "Прогноз"