Зарегистрирован: 08 янв 2008, 16:19 Сообщения: 1577 Откуда: Красноярский край Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Катерина И. Вы ему долго давали суп-пюре, поэтому он не привык жувать, нужно по маленьку все равно давать и показывать, со временем научится наверно. Я своей уже давно даю суп нормальный пару раз подавилась, а теперь жует, правда еще не все, но уже многое, при условий что у нас 3 зуба.
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 10:15 Сообщения: 748 Откуда: г.Волжский Пол ребенка: Мальчик
у меня кусками научил есть старший ребёнок,в год заметила что он его жевательным мармеладом и кальмарами подкармливает. Щас уже лопает в любом виде, но бутылка это святое( из неё я только кефир даю) чай,кисель только из кружки, сок из трубочки. А подружка на такой же возраст детям льёт все подряд в бутылку.Как тут уж научится.
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 12:26 Сообщения: 7 Откуда: Москва Пол ребенка: Мальчик
Можно пробовать давать еду из маминой тарелки. Как педагогический прикорм. По чуть чуть и разное. Ребенку будет интересно и он с удовольствием будет жевать все что вы ему предложите.Так постепенно и научится.
Моему 11 мес. завтра ест все целиком. Бананы, яблоки, суп, сушки, кашу и т.д. Причем ему именно нравится процесс жевать. И кружку жует . Не знаю как пить из нее научить. Из бутылки воду и компот пьет.
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 12:26 Сообщения: 7 Откуда: Москва Пол ребенка: Мальчик
еще забыла написать:
моему очень нравится есть руками, т.е. я ему режу картошечку вареную и мясо на мелкие кубики, а он пальчиками берет и кушает. Ему интересно, очень нравится, и + еще моторика развивается хорошо.
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 10:15 Сообщения: 748 Откуда: г.Волжский Пол ребенка: Мальчик
я тоже так кормить любила, щас уже можно просто вареную картошку в одну руку целиком, кусок мяса во вторую Переваривается отлично, а до года не в какую( особенно морковь и банан были постоянные нитки)
Ксень а ты моё сообщение получила?
Мне кажется морковка это слишком, откусит ещё и подавится . я такое и своему пока не даю. Если только вареную,но переварки от неё 100 в 7 мес не будет. Выдет как зашла.
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:04 Сообщения: 90 Откуда: Нефтеюганск Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Спасибо девочки!!!!!!Я так намучилась с зубами,температура 2 день 38,6 держится збиваю,через 3-5 часов то же самое Клыки у нас лезут,яблоко давала начинает жувать ей больно,дёсна все набухшие сразу плачит жалко дочку.......что нибудь может подскажите?????
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]