Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    * Награды

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок и спорт
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2008, 23:03 
Гость
Гость

Пол ребенка: Мальчик
Здравствуйте! Нашему сыну 5,5 лет, на днях он начал посещать секцию рукопашного боя. Там занимаются мальчики разного возраста, наш оказался самым маленьким. Меня удивило то, что на первом же занятии тренер дал сыну диск 5кг для того, чтобы с ним приседать. Другой 6-летний мальчик, который посещает секцию уже полгода, приседает уже с 15-килограммовым диском (со слов сына).
Подскажите, пожалуйста, можно ли детям заниматься с дополнительной нагрузкой, учитывая растущий позвоночник и пр.? Со скольки лет безопасно заниматься с нагрузкой и как она должна рассчитываться? Какие еще упражнения, на ваш взгляд, могут быть небезопасны в 5,5 лет? (Они делают упражнения на пресс, отжимания, подтягивания, кувырки через голову и пр.) Может быть, нам лучше заняться другим видом спорта? К сожалению, плавание в данный момент нам недоступно. Ортопед при осмотре настоятельно рекомендовал нам укреплять мышцы, т.к. иначе в перспективе возможны проблемы с осанкой, очень уж они у нас слабенькие. Папа очень настаивает на занятиях (да и сын хочет заниматься), купили сегодня две 1-килограммовые гантели, а я считаю, что еще рано. Посоветуйте, как нам укреплять мышцы, пожалуйста. Спасибо за консультацию.
:)

Заголовок сообщения: Re: Ребенок и спорт
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 15:38 
Детский ортопед

Пол ребенка: не определен
Елена77 писал(а):
Здравствуйте! Нашему сыну 5,5 лет, на днях он начал посещать секцию рукопашного боя. Там занимаются мальчики разного возраста, наш оказался самым маленьким. Меня удивило то, что на первом же занятии тренер дал сыну диск 5кг для того, чтобы с ним приседать. Другой 6-летний мальчик, который посещает секцию уже полгода, приседает уже с 15-килограммовым диском (со слов сына).
Подскажите, пожалуйста, можно ли детям заниматься с дополнительной нагрузкой, учитывая растущий позвоночник и пр.? Со скольки лет безопасно заниматься с нагрузкой и как она должна рассчитываться? Какие еще упражнения, на ваш взгляд, могут быть небезопасны в 5,5 лет? (Они делают упражнения на пресс, отжимания, подтягивания, кувырки через голову и пр.) Может быть, нам лучше заняться другим видом спорта? К сожалению, плавание в данный момент нам недоступно. Ортопед при осмотре настоятельно рекомендовал нам укреплять мышцы, т.к. иначе в перспективе возможны проблемы с осанкой, очень уж они у нас слабенькие. Папа очень настаивает на занятиях (да и сын хочет заниматься), купили сегодня две 1-килограммовые гантели, а я считаю, что еще рано. Посоветуйте, как нам укреплять мышцы, пожалуйста. Спасибо за консультацию.
:)

Занятия детей спортом с использование различных утяжелителей рекомендуется начинать с 8-10 лет. При этом масса самого утяжелителя не должна превышать 10% от массы тела ребенка. Поднятие чрезмерных тяжестей негативно скажется на формировании позвоночного столбе в будущем. Если у вашего ребенка проблемы с осанкой, рекомендую такие виды спорта, как беговые лыжи, волейбол, баскетбол, танцевальные секции, в идеале конечно плавание. Существует целый комплекс упражнений для выработки правильной осанки и укрепления мышц спины. Проводятся занятия под контролем специалиста с медицинским образованием (врач по лечебной физкультуре или инструктор) Подобные занятия проводятся при детских поликлиниках или медицинских центрах

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]