|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]
| Автор |
Сообщение |
|
Malika
|
Заголовок сообщения: Ребенок сосет палец - психологическая проблема??? Добавлено: 21 июл 2010, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 15:18 Сообщения: 7 Откуда: Киев Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
|
|
Добрый день!! Моей дочери 2 года и 1 месяц, и она практически с рождения сосет большой палец левой руки. Я кормила ее грудью до 1 года и 4 мес, грудь давала по требованию. Когда малышка просыпалась ночью, она не плакала, а просто начинала сосать палец. Сейчас она засыпает только с пальцем во рту, или начинает его сосать когда нервничает. Я пробовала много средств, мазала палец полынью, углем, йодом, била по рукам даже... Уговаривала, но она все равно сосет его. Возможно, тут нужна какая-то тонкая психологическая помощь? Почему ей так тяжело перестать его сосать? Заранее благодарна за ответ!!!!
|
|
 |
|
 |
|
Lyana
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок сосет палец - психологическая проблема??? Добавлено: 04 сен 2011, 23:40 |
|
 |
| Умник |
|
|
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 19:06 Сообщения: 204 Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 1
|
|
У моего ребенка привычка с рождения - трогать волосы. Чаще мои. Нам невропатолог сказал, что нужно отучать, это такая вредная привычка. Да, он успокаивается таким способом, но потом это перерастет в то, что он на урока, например, свои волосы будет ковырять...Ваша дочь еще маленькая, сложно отучить, объяснить, к трем годам будет легче рассказать что к чему. Сейчас, я думаю, не стоит переживать)))
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]