Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:48 Сообщения: 18 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 5
ребенок начинает общаться с внешним миром с самого рождения, сообщая о своем появлении громким криком. О том как должна формироваться речь ребенка до года читайте в нашей статье -
а как у Вас???
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
А у нас Милена тоже в этом возрасте стала общаться.Я думала ,что рано, обычно детишки позже начинают.Оказывается мы в своём счастье не одни такие.А сейчас она научилась так протяжно верещать,звук чем-то похожий на птичий крик.
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 12:14 Сообщения: 80 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
А у нас Даринка вот уже два месяца открывает рот и , как бы, делает вид, что разговаривает, что-то там языком ворочает, но без звука! Выглядит смешно, но нормально ли?
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Мне Динка к Новому Году подарок сделала - 31 декабря начала звать меня мамой Собаке нашей еще раньше счастье привалило, только У Динки иногда получается Ника, а иногда Кика, но всегда с жутким восторгом В каком возрасте она начала агукать уже не помню, но точно помню что это было "А-БУ". Песни петь она начала раньше чем все остальные проявления общения, и сейчас уже под музыку подпевает "ля-ля-ля" или "па-па-па", причем в мелодию попадает четко
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
А я в своё время выпрашивала всё просила Сашенька скажи мама, скажи мама Зато когда сказал, такое счасть было, потом он с удовольствием говорил слово какао уж очень это слово ему нравилось.
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 01:14 Сообщения: 18 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
А моя дочка только мама пока говорит, а все остальное на своем языке лопочет. Но вижу, что желание говорить такое огромное, а словарного запаса нет! )))
_________________ Сегодня вместо солнца буду Я!!!!!
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 01:14 Сообщения: 18 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Baby Admin,нам 1,5 года. Но уже вижу, что болтушка растет. Ну так смешно, когда она хочет звуками выразить свои эмоции. Я думаю, как заговорит, буду с тоской вспоминать время, когда она еще молчала.)))
_________________ Сегодня вместо солнца буду Я!!!!!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]