Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    * Награды

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Результаты ЭЭГ ребенка
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2008, 02:26 
Гость
Гость

Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Добрый день!

Моей дочке 9 месяцев, она плохо спит с рождения, просыпается часто как во время дневных снов, так и ночью. С этой проблемой обратились к неврологу, при осмотре никаких отклонений врач не выявил и назначил на всякий случай ЭЭГ. А буквально через несколько дней после посещения врача мы заметили, что она стала подёргивать плечиками. Причем чаще это происходит, когда она на выдохе протяжно "поёт" а-а-а, и вконце подёргивается, но иногда бывает и без пения. В дневное время ребенок ведет себя нормально, весёлая и спокойная, никаких проблем со здоровьем нет. Прививок мы не делали никаких, чему сейчас я очень рада.
По совету врача мы сделали ЭЭГ во время дочкиного сна и выявились отклонения. Наш врач сейчас в отъезде и возможности расшивровать результаты нет, а я очень волнуюсь, т. к. не знаю насколько всё серьезно и что они значат.
Еще на всякий случай напишу, что начало подергиваний совпали по времени с прорезыванием первого зуба и началом активного ползанья.
Буду очень благодарна за комментарии и советы. Хотелось бы, если это возможно, узнать насколько серьезны отклонения и чем могут грозить ребенку.

Напишу все, что есть в результатах:

Альфа-ритм и Бета-ритм незрелые.
Тета-ритм ампл. 65 мкв, периодически в каждом ответвлении.
Дельта-ритм ампл. 117 мкв, доминирующий ритм.
Острые волны(подчеркнуто), спайки единичные, выше фона, асинхронно, в 4 отв. справа F4, F8, Т4, С4 + 1 отв. слева Т3.
Заключение: Зафиксирована судорожная активность.

P.S. Роды были не совсем физиологичные, фактически мне их вызвали, т. к. при просмотре вод лопнул плодный пузырь. В итоге была слабость потужного периода и я тужилась на схватках, он длился 55 мин, также применялся окситоцин в родах. Ребёнок родился нормальный, без признаков гипоксии, обвития не было. Никаких замечаний со стороны врачей к ребенку не было, она с первой минуты постоянно была со мной.

Фото 2х страниц ЭЭГ:

http://dl2.filehoster.ru/files/ec7f7962 ... ova-01.jpg

http://dl3.filehoster.ru/files/72dba34f ... ova-02.jpg

Заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 03:32 
грудничок
грудничок

Пол ребенка: не определен
Увы, серьезных советов я вам дать не смогу...
1. ЭЭГ. Врач видит и анализирует десятки и сотни таких "эпох", а выдает "на руки" 2. Иногда, печатают не самые "показательные". По увиденному, я бы не дал такого заключения, но это совсем не значит, что врач ошибся...
2. ЭЭГ, в любом случае, не лечат. А пациента надо видеть, оценить характер этих "движений"...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2008, 00:35 
Гость
Гость

Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Здравствуйте.
Сегодня были у невролога.
Её диагноз: паталогически повышенная судорожная активность головного мозга, что дельта-ритм ампл. 117 мкв - слишком большой, такого быть не должно.
Прописала лечение "Дифенином" на 3 месяца в дозировке 0,008 + глюкоза 0,1. Первый месяц 3 раза в день, 2й - 2 раза и 3й - 1 раз в день.
Препарат, по-моему, очень серьёзный (судя по описанию побочных действий), а никаких дополнительных обследований не назначили.
Подскажите, пожалуйста, возможно необходимо сделать какие-то другие обследования для подтверждения диагноза, а не травить ребёнка лекарствами зазря и "на всякий случай"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 14:32 
грудничок
грудничок

Пол ребенка: не определен
Серьезный детский эпилептический центр находиться в СПбГПМА на кафедре нервный болезней. Но возможно, обследование будет проще сделать у нас в "Прогноз" ( www.prognozmed.ru ).

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]