|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]
| Автор |
Сообщение |
|
vinaret
|
Заголовок сообщения: шишка на лбу с рождения у ребёнка Добавлено: 08 сен 2009, 17:49 |
|
 |
| Новорожденный |
 |
|
|
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 02:12 Сообщения: 15 Откуда: Беларусь, Минск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
|
|
Здравствуйте. У моего сына с рождения шишка на лбу слева, твердая на ощупь, примерно 1 см в диаметре была. Были на осмотре в 1 месяц у детского хирурга, её заключение: деформация лобно-теменной области. Сказала, на стыке швов черепа что-то там (не помню что), что пройдёт само к году или двум, мальчик здоров. В 3 месяца на осмотре та же хирург сказала, что шишка уменьшается. На осмотре детский ортопед сказала, что связано что-то с сухожилиями и тоже пройдёт само к году. Сейчас моему ребёнку 4,5 месяца. Визуально шишка стала намного меньше, но на ощупь мне кажется, такая же осталась по величине и твёрдая. Скажите, пожалуйста, что это за шишка, когда она пройдёт, вы сталкивались с подобными случаями в вашей практике? Ещё один вопрос: у сына с рождения чуть выше шеи сзади в волосах несколько маленьких красных пятен. Ортопед сказала, что это родовые пятна (или что-то в этом роде) к году сами пройдут. Скажите, пожалуйста, что это за пятна, пройдут ли они? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
|
Артём Петрович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2009, 18:07 |
|
 |
| Детский хирург |
 |
|
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2007, 13:49 Сообщения: 84 Откуда: Иркутская область Пол ребенка: не определен
|
|
Здравствуйте. Начнём по порядку. Насчёт шишки на лбу- это скорее всего особенность костей черепа Вашего ребёнка. С ростом организма эта шишка, вероятнее всего, станет практически не заметна. Так что особо беспокоится Вам не стоит. В своей практике я несколько раз сталкивался с деформацией костей черепа. Локализация этих образований разнообразна.
Что касается пятен, я Вам ничего сказать не смогу, не оценив их визуально. Рекомендую показать их детскому хирургу.
_________________ Primum nini nocere
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]