|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]
| Автор |
Сообщение |
|
yartat
|
Заголовок сообщения: Шишка под коленным суставом Добавлено: 07 май 2009, 07:56 |
|
 |
| Гость |
 |
|
|
Зарегистрирован: 06 май 2009, 11:29 Сообщения: 2 Пол ребенка: не определен
|
|
Здравствуйте! меня зовут Татьяна. у моего сына 5,5лет выскочила шишка по коленным суставом размером с куриное яйцо, однородное, не очень плотное, без гематом и ссадин. Причину возникновения точно не могу сказать. в этот день гуляли и как обычный подвижный мальчик несколько раз падал, но не сильно. Вечером обнаружилась шишка. Ребенка шишка болями не беспокоит, но говорит как будто щекочет. Ранее мы замечали, что на этом месте выступала венка, но совсем не значительно, длиной в 8-10 мм. Венка также ребенка не беспокоила. Мы конечно же обратились к хирургу, но я хочу просить Ваших комментариев, для сравнения и успокоения. Что это может быть такое, кокое лечение или физиопроцедуры необходимы, и если шишка пропадет, вылечим мы ее, есть вероятность нового появления и как ее избежать. Заранее благодарна за ответ! Очень жду!
|
|
 |
|
 |
|
Артём Петрович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2009, 06:44 |
|
 |
| Детский хирург |
 |
|
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2007, 13:49 Сообщения: 84 Откуда: Иркутская область Пол ребенка: не определен
|
|
Здравствуйте. Для точного ответа мне необходимо визуально оценить эту шишку. Могу только предположить, что у вашего сына гигрома. Гигрома – это скопление жидкости в полости так называемых синовиальных сумок, располагающихся обычно около суставов над прикрепляющимися здесь сухожилиями. Гигрома развивается вследствие хронического воспаления этих сумок, в результате механических травм. При этой болезни возникают боли в мышцах, напряжение в области гигромы. Иногда возникает гнойно-воспалительный процесс.
Самое эффективное консервативное лечение гигромы - лазеротерапия. Основное лечение хирургическое.
_________________ Primum nini nocere
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]