Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    * Награды

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шишки и их последствия
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 02:55 
Гость
Гость

Пол ребенка: не определен
Здравятвуйте, меня зовут Татьяна. Моему сыну 2,5 года. Год назад он ударился лбом об край стола. Была очень большая шишка, спадала где-то неделю, в травмпункт не обращались, невропатолог смотрел, сказал все нормально. Мазала траксивазином, но до сих пор чуть ниже места удара посередине над бровками есть бугорок, при нажатии пальцем чувствую небольшое уплотнение с полсантиметра, достаточно плотное, но немного сдвигаемое в сторону.Когда поднимает врови, то видно шишечку с рублевую монету. 2 месяца назад упал правой стороной лба об асфальт, но не сильно, на шапку, но шишка потом проступила и тоже была дней пять, тоже до конца не проходит,мазала эту шишку бадягой.Хирург в НИИ детской хирургии и травмотологии сказал, что это липомка и ничего делать не надо.Просто мазать.если будет расти, то потом можно сделать косметическую операцию. А я сомневаюсь. Разве могут после ушибов образовываться липомы на лбу? Может есть какие-нибудь физиотерапевтические процедуры?Как-то не хочется, чтоб это на всю жизнь осталось..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 16:04 
Детский хирург

Здравствуйте. В первую очередь дам Вам совет - сразу после травмы необходимо приложить холод на место ушиба. Эта манипуляция предотвратит подкожное кровотечение, уменьшит отёк и болевой синдром. В последующем сухое тепло и УВЧ. Если не лечить, то после заживления ушиба на его месте образуется подкожный рубец из соединительной ткани, это на подобие зажившего пореза на коже. В большинстве случаев этот рубчик рассасывается. У каждого это происходит в разные временные сроки. Если Вы хотите ускорить процесс, то я могу порекомендовать следующие физиопроцедуры: УЗИ, ДДТ, СВЧ.
Хирург НИИ скорее всего имел следующий вид липомы - Фиброзная липома она как раз образуется из разрастания фиброзной (соединительной) ткани.

Заголовок сообщения: Шишка под коленным суставом
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 12:52 
Гость
Гость

Здравствуйте! меня зовут Татьяна. у моего сына 5,5лет выскочила шишка по коленным суставом размером с куриное яйцо, однородное, не очень плотное, без гематом и ссадин. Причину возникновения точно не могу сказать. в этот день гуляли и как обычный подвижный мальчик несколько раз падал, но не сильно. Вечером обнаружилась шишка. Ребенка шишка болями не беспокоит, но говорит как будто щекочет. Ранее мы замечали, что на этом месте выступала венка, но совсем не значительно, длиной в 8-10 мм. Венка также ребенка не беспокоила. Мы конечно же обратились к хирургу, но я хочу просить Ваших комментариев, для сравнения и успокоения. Что это может быть такое, кокое лечение или физиопроцедуры необходимы, и если шишка пропадет, вылечим мы ее, есть вероятность нового появления и как ее избежать. Заранее благодарна за ответ! Очень жду!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]