Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    * Награды

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: синдром повышенной нервной возбудимости у грудничка
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 12:50 
Новорожденный
Новорожденный

Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Здравствуйте. Моя ситуация: роды в 41 неделю, срочные, индуцированные. В 1-е сутки у ребёнка – транзиторная неврологическая дисфункция (был очень вялый, грудь почти не брал, был очень бледный). УЗИ головного мозга в роддоме: асимметрия передних рогов , субэпендимальные кисты в стадии лизиса D, S 2,5 мм и 2 мм. НСГ в 2 месяца: асимметрия передних рогов боковых желудочков с расширением правого переднего рога без признаков ВЧД (кист уже не было). Сыну сейчас 4 месяца и 3 недели. Ребёнок полностью на ГВ. Я возила ребёнка в детский неврологический центр на консультацию, т. к . у нас проблемы со сном, днём спит мало, по 30-50 мин., в основном на руках, большая проблема укачать, ночью спит неважно, ворочается, часто плачет. Невролог ему поставила диагноз: синдром повышенной нервной возбудимости. За сутки в общем спит 9-11 часов. НСГ сейчас: лёгкая асимметрия желудочком, ВЧД в норме. Невролог осмотрела сына, сказала, что у нас здоровый ребёнок, всё в норме, только немного повышен тонус. Назначила нам массаж № 10, парафиновые аппликации на нижние конечности №6 через день, успокоительные ванны (пион, мята, мелисса, душица, валериана, пустырник – траву менять каждую неделю), ЛФК на мяче, Магне B6 2,5 мл 2 раза в день, глицин 0,1 ½ т. 2 раза в день, принимать препараты 1 месяц. При неэффективности – курс ноофена.

У меня к вам такие вопросы. 1. С чем может быть связан повышенная возбудимость у ребёнка? Часто ли подобное бывает у грудничков? Когда проходит подобное? 2. У ребёнка иногда бурлит в животике ночью и днём, может ли это быть причиной плача и плохого сна ? 3. Сейчас ребёнку даю витамин Д3 в жидком виде, можно ли одновременно давать Магне B6 и глицин? Какой перерыв должен быть между приёмами этих препаратов в день? 4. Магне B6 в ампулах 10 мл, за день в общем я даю 5 мл, обязательно ли его разводить, если да, то можно ли в грудном молоке, а не в воде (сын плохо пьёт воду)? Можно открытую ампулу с оставшимися 5 мл оставлять на следующий день для приёма препарата? 5. Что вы можете сказать о ноофене, как правильно его принимать при неэффективности глицина и Магне B6? Спасибо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 21:27 
грудничок
грудничок

Пол ребенка: не определен
1. Определенные (умеренные) проблемы с ЦНС. Пройти должно с течением времени и адеквантой реабилитации (общее лечение - массажи, ЛФК, витаминотерапия и т.п.) 2. Да. 3. Да. Особо не описанно, но лучше не смешивать. 4. В молоке не стоит, как не могу и порекомендовать использовать открытую ампулу (не имею права). 5. Все вопросы к назначившему врачу. Я бы не стал его вообще прописывать... но коллега прав, априори - он очно наблюдает ребенка...

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]