Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
Скарлатина - это острое инфекционное заболевание, вызываемое стрептококком группы А. Чаще всего болеют дети дошкольного и раннего школьного возраста. Дети первого года жизни крайне редко болеют скарлатиной, благодаря иммунитету, переданному мамой
Статья
Редактор: врач-педиатр Потапова Людмила, закончила педиатрический факультет СарГМУ, клиническая ординатура по инфекционным болезням
у вас могла быть когда-то легкая форма, например ветрянку часто не замечают, были всего единичные элементы сыпи без температуры, но болезнь была и иммунитет есть, а может у вас супер иммунитет, как у космонавта для мам это то что нужно!
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 12:11 Сообщения: 2 Пол ребенка: не определен
Привет всем! Подскажите, пожалуйста. У ребенка (4,5 года) была высокая температура 3 дня, небольшая сыпь - отдельные прыщи по телу штук семь не больше, красное горло. Врач поставил ОРВИ, все прошло, пошли в садик. Через неделю снова поднялась высокая температура и красное гороло, лечились без антибиотиков принимали оциллококцинум. Снова пошли в сад. Вчера заметила небольшое шелушение кожи на пальчиках ног. Может это быть скарлатина? Обязателен ли прием антибиотиков при скарлатине?
ТЕР, тут надо к врачу, вы хотябы у педиатра спросите у нас на главной сайта, правда они заняты сейчас очень, но может найдется у кого время ответить, но заочно сомнительно, я язык у малыша какой был, не обратили внимание?а шелушение там где были прыщи? Не в тему, но хочу добавть - оциллококцинум не выношу, ну неужели состав родители не читали, ну посмотрите там же один сахар, а эта печень утки (или чья там печень) 1 шт наверно на 100 шт препарата разводится, ну если любите гомеопатию, лучше уж сходить к гомеопату (у нас кстати тоже есть, хоть я в гомеопатию не верю. А ОРВИ кстати антибиотиками и не лечат =- только в случае если осложение пошло - пошла болезнь ниже. А вообще противовирусные надо по назначению врачи принимать. Тоже не в тему, но оставлю ОРВИ тут Простуда тут
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 15:50 Сообщения: 3 Пол ребенка: не определен
мне от прыщиков помогала раньше самая обычная ромашка, но потом с возрастом стало все намного хуже , и обратившись к дермакосметологу услышала про новое средство проактив, решила приобрести и попробовать, он мне так помог, что теперь даже и не думаю о прыщях.с помощью этого комплекса я очень быстро избавилась от этой проблемы
Зарегистрированные пользователи: elsamina, Google [Bot], Yandex[bot]