Хочу поделиться своим, как это не парадоксально звучит, но опытом по исправлению осанки у своего 8-ми летнего сына при помощи рюкзака-«кенгуру». Дело в том, что после рождения дочери мы с женой переключились на уход именно за ней. И лишь через полгода обратили внимание на осанку старшего. Так вот, купив рюкзак-«кенгуру» я предложил сыну погулять с сестрёнкой в чудо-рюкзачке. Т.е. прогулка с пользой для дела и тела. Он согласился. При переноске малышки основная нагрузка распределяется на пояс и плечи сына, а позвоночник напряжен равномерно. И дети общаются, и осанка выправляется. Вот так-то !
_________________ Добавьте радости к заботам !
Последний раз редактировалось COCOS 20 фев 2009, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 04:00 Сообщения: 21 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 2
Хотим купить кенгуру. Нам 3 мес. почти. И есть проблема, дите очень любознательное, еще с 1 мес. или 1,5 я уже ее на руках носила ли*ом от себя. Так вот, как-то мы узнавали, что есть кенгуру, где ребеночек лежит, но это не для нас. А вот ли*ом к себе посадить, нам как раз для поездки удобно. Но не рано ли? На сайтах пишут, что можно с 0 к себе ли*ом.
Кто-нибудь своего малыша носил так? Поделитесь опытом:)
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:04 Сообщения: 661 Откуда: Казахстан Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Verisa Вчера только у нашей массажистки интересовалась, с какого возраста можно вертикально в кенгуру носить, она сказала, что безопаснее всего только после того, как ребенок сядет, в противном случае нагрузка на позвоночник все равно большая, поэтому мы не рискуем, да и лежится нам в нем неплохо.
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 04:00 Сообщения: 21 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 2
А нам не лежится совсем... нужно смотреть по сторонам, да еще и попробуй на месте стоять, капризничать будет. Ну значит, ждем пока не сядет.( А в каком возрасте начинает ребенок сидеть?) Выходит, когда просто ношу ее вертикально ли*ом от себя, нагрузка тоже есть?
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:04 Сообщения: 661 Откуда: Казахстан Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Verisa Ну вы же не под попу носите? У нас дочка тоже не хотела лежать, но до 5-ти месяцев дотерпели как-то. Вообще кто-то носит и с 2-х месяцев, и вроде ничего, никаких последствий... но я придерживаюсь позиции не бежать впереди паровоза, чтобы ребенку не навредить, стараюсь не испытывать. А садятся по-разному детки, в норме, кажется 4-7 месяцев. Старшая села в 5, а сынок еще лежит...
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 19:27 Сообщения: 36 Пол ребенка: Мальчик
Дарья 88 писал(а):
COCOS как здрово придумали и дочки хорошо и сыну полезно.
На самом деле - бред и реклама... Видно, что человек кенгурушкой пользоваться даже не пробовал. Любая мама подтвердит, что даже в самой-рассамой кенгуре через некоторое время начинает болеть поясница. Никакие ремни не спасают, будь они хоть сверхширокие и крепкие. Едем дальше. Сколько же весила ваше дочка в полгода, что ее 8-летний ребенок (!) носил в рюкзачке? Такой бред пишете, прости господи!
Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
я своему ребенку 9 лет не даю поднимать более 3-5 кг на всякий случай, я не знаю норм, хотя в спортсекции они и не столько таскают, свою сестру 2 лет он легко поднимает, но ему тяжко
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]