Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 14:03 Сообщения: 414 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
У нас есть кенгурушка, пока еще не использовали. Жду когда голову держать будет. Сестра говорила, что очень удобно (от них нам кенгуру досталась в наследство).
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 18:11 Сообщения: 1011 Откуда: Москва СВАО Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
У меня и то и другое.
Слингом пользовалась редко,т.к. сразу не приучила к "замкнутому пространству", да и спина моя не совсем слинг приняла.
В кенгурухе Милана почаще бывает, даже сейчас пользуюсь: когда куда-нить надо без коляски...или дома дела вместе делаем, пылесосим,например Правда кенгуру в ход пошло только когда она сидеть сама научилась(раньше боялась сажать из-за некрепости позвоночника),хотя многие рано начинают пользовать столь удобный предмет
_________________ 14 декабря Милане исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 19:16 Сообщения: 59 Пол ребенка: не определен
Я пользовалось слингом, совершенно шикарная вещь, одно но, удобно в пользовании только летом. Запихать ребенка в комбезе нереально. Кенгуру отстой по сравнению со слингом, особенно зимой, когда ветер. Зимой всем мамочкам, особенно одиночкам, рекомендую сумку-переноску, это оптимальный вариант.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
А спина не болит от кенгуру? я честно говоря никогда ими не пользовалась, ничего об удобстве или недостатках не знаю, а вот слинги в России вообще вроде недавно появились, раньше я о них и не слышала, только в американской книжке читала, что детей удобно носить в перевязи , но слинг мне подруга очень очень нахваливает.
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
Слинги тем и удобны что нагрузка на спину равномерно ложится а не на верхнюю часть только. Только вот учиться одевать слинг правильно тоже обязательно нужно. У нас в городе проводятся в магазинах или на встречах мастер классы. Думаю если продавцы есть, то и мастер классы должны быть обязательно.
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 14:03 Сообщения: 414 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
А я себе тоже недавно слинг купила, так он так и лежит на полке.
Я его пару раз одевала с Надей вместе, но что-то не так сделала и не удобно было. А кто бы научил как им пользоваться правильно?
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 18:11 Сообщения: 1011 Откуда: Москва СВАО Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
у меня тоже слинг не пошёл. А вот кенгуруха классная была(дорогая) Бебибёрн актив....там вся нагрузка вдоль спины распределялась, т.е. лямки были не крест-накрест как обычно, а по спец.проекту...и ребёнок уверенно прижимался ко мне и не болтался на уровне пупка
_________________ 14 декабря Милане исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Я не пользовалась, но тоже думаю что лучше к тому моменту как ребёнок сядет. там нагрузка большая на спину идёт, если ребёнок ещё не сидит, даже после кенгуру некоторые врачи рекомендуют массаж сделать. В этом смысле лучше слинг.