Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 10:47 Сообщения: 272 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
давайте рассказывать о тех советах, которые дают нам умные родственники Вчера со знакомой разговаривала, у неё ребёночку всего 2 мес. и живот заболел. Их бабушка пришла и сказала, чтобы живот не болел надо малышу шёлковый шнурочек во круг пузика завязать она приходит завязывает, уходит, моя подруга отвязывает
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Награды: 1
Я знаю только общеизвестные приметы.
Нельзя сушить ночью на улице детские вещи, чтоб луна на них не светила.
Нельзя воду после купания самых маленьких выливать вечером, только в светлое время суток, лучше утром, и еще лучше не в канализацию, а под хорошо растущее дерево.
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 22:34 Сообщения: 5 Откуда: Балашиха Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 5
Не рекомендуют бабушки фотографировать спящих детей; вообще пореже фотографировать, и ме показывать фотографии до года.
И самого ребенка поменьше показывать. Мною замечено, что после гостей ребенок плачет - умывали святой водичкой. Хоть верьте, хоть не верьте, а в этом разумное есть!
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 10:15 Сообщения: 748 Откуда: г.Волжский Пол ребенка: Мальчик
меня раздражает совет ,что от каждого крика надо укропную водичку давать. Второе каши из бутылочки,простите но у нас ложка есть с тарелкой.И самое главное ко мне мама к мелкому постоянно с новой соской приходила, я их потом выбрасывала.Этог мелкий палец вообще ко рту не подносит, а старший привык к пустышки(засыпать) ребёнку почти 6 а он ночью палец сосет.
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 14:49 Сообщения: 1054 Откуда: Иркутск Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Наоборот во всех дет игрушках 9ковриках развивающих) - зеркала есть. Мы просто обожаем рожи корчить - а когда плачет достаточно к зеркалу подойти и спросить где обезъян - ржачка начинается.
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 13:27 Сообщения: 1305 Откуда: Германия Пол ребенка: Мальчик
мой тоже очень любит зеркало, я ему показываю просто сына думает что там другой мальчик и пытается его потрогать,разговаривает с ним.
А бабушек это бесит и вообще я неправильно сына воспитываю......
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
К нам тоже бабушка в гости приезжала на 2 недели, внука няньчить, он у нее первый и долгожданный! Я зная ее думаю ну сейчас скажет это не так , здесь не так, а может и что дельное подскажет, а нет посмотрела и сказала молодец все делаешь сама, пару раз пыталась навязать, что нужно всегда под маленького себе на руку чистую пеленочку ложить, на что я привела неопровержимый довод, что когда деть плачет и хочет кушать, а ты давай пеленочку укладывать, он потом всегда только и будет что орать! Она согласилась! Две приметы рассказала, что ребенка, после улицы или гостей надо облизывать и сплевывать через левое плечо, сказала ее мама так всегда учила, на что я ответила, что надо было крестить нас во-время и облизывать бы не пришлось, но пока сами не крещеные были для бабушкиного успокоения облизать пришлось! А ведь у каждого есть свое - и на улицу не выносить и не показывать никому, ну а как же быть, если выписались из роддома, дома половину нет, папу одного отправлять в магазин нет смысла, все равно что-нибудь забудет вот и ездили вместе все!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], iraimary