Зарегистрирован: 25 дек 2007, 15:10 Сообщения: 140 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
У нас горлышко красное, врач сказал чем-нибудь побрызгать, выписал Гексорал. В ближайшей аптеке его нет, предложили Тантум Верде или Ингалипт, покупать или нет? и это воообще не вредно и что лучше взять?
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Награды: 1
Ой,ой МАМА СВЕТИКА,хорошо,что не купили Гексорал.Гексорал применяется у детей старше 3-х лет.
Тантум Верде -в растворе не рекомендуется детям до 12 лет.Детям до 6 лет рекомендуется в аэрозоле по 1 дозе на каждые 4 кг массы тела ,но не более 6 доз.(Вообще если возможно лучше его тоже не использовать.Состав не очень удачный для младенца)
Ингалипт-перед использованием надо полоскать горло кипяченой водой,что не возможно в вашем возрасте.
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 00:08 Сообщения: 175 Пол ребенка: не определен
ГЕКСОРАЛ С 3 ЛЕТ?????????? нам его тоже назначали, хорошо что я не купила у нас только немножко горлышко красненькое было. ну ничего себе!!!!!!! и при том я знаю что и другим мамочкам назначали этот препарат, а детки у них грудные
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Ну что тут можно сказать Гексорал не рекомендуют детям до 3 лет, что можно прочитать в инструкции. Многие медицинские работники действительно назначают этот препарат маленьким детям, частенько объясняя этот факт снижением указанной в инструкции дозы. Конечно (исключительно по моему мнению) я не считаю правильным приём таких лекарств даже в минимальных дозах, т. к. вещество противопоказанное в опредёлённом возрасте всё равно будет поступать в организм, что может привести к не очень хорошим последствиям Есть только исключительные случаи когда я согласна что можно дать лекарство противопоказанное в определённом детском возрасте, но это действительно редкие случаи.
Вывод: читайте внимательнее инструкции
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 15:10 Сообщения: 140 Пол ребенка: Девочка
нет, ну надо же я прочитала инструкцию, действительно с 3 лет, ну хочется же хоть иногда доверять врачам ну что же проверять каждый их шаг. Куплю тантум верде если горло долго не будет проходить, сейчас пока не буду