Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Вроде такой темы еще не было. Девченки, спасайте! У нас стоматит Понятия не имею откуда взялась эта гадость. У врача были, он выписал какой-то гель. Может можно еще что-то с этим сделать?
Добавлено Администратором
Стоматит - это заболевание слизистой оболочки полости рта. Заболевание возникает из-за вирусов, бактерий, грибков, химических, физических и аллергических факторов, а так же из-за недостатка витаминов группы А, В, фолиевой и никотиновой кислот, системных заболеваний организма, стрессовых ситуаций. Различают грибковый стоматит, афтозный стоматит, аллергический стоматит.
Статья тут
Редактор: врач-педиатр Потапова Людмила, закончила педиатрический факультет СарГМУ, клиническая ординатура по инфекционным болезням.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Если ты про грибковый стоматит, (скорее всего), то это молочница если по простому вот темка у нас есть, посмотри, если что спрашивай
лечи этим гелем и ещё соски и всё что в рот тянет содовым раствором протри, чтобы опять не инфицировалась.
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Нина, не думаю что это молочница. У нее верхняя десна ярко-алого цвета, а на языке ранки. Все соски, бутылки я вчера прокипятила. Но у нас же есть еще палец!!! Динка воет белугой
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
если ранки-язвочки это конечно неприятней, верю, даже одна язвочка выводит ребёнка на капризы, а много то совсем караул, это же больно, ни попить не покушать афтозный стоматит я полагаю? как диагноз то точно поставили? температурки нет? а что за гель прописали? Есть вообще такие пшикалки, они обезболивающие, попшикал и не так больно, название пороюсь найду напишу, только всё равно нодо к ним инструкцию в инете поискать т. к. я не помню с какого возраста.
Нина, конкретный диагноз я не спрашивала (на иврите мне он ни о чем не скажет) У нее две язвочки по бокам языка. То что нам выписали называется DAKTARIN oral gel (содержит miconazole). Судя по поведению он тоже хорошо помогает.
дней за 5 - 10 должны пройти, конечно иногда они дольше держатся, но это если не лечить или если не помогает.
Джинджит а прочитай мне противопоказания Дактарин геля.
Нина, ну и задачку ты мне задала! Там написано что прием препарата противопоказан лицам страдающим от печеночной недостаточности и принимающим ряд препаратов:
* препараты от аллергии, в частности terfenadine, astemizole и mizolastine
* cisapride - препарат, предназначенный для решения проблем пищеварения
* препараты для снижения холестерола
* препараты triazolam и midazolam
*pimozide (что-то противопсихозное)
* препараты от нарушения сердечного ритма.
Вроде все.
При беременности и кормлении грудью прием препарата необходимо согласовать с врачем.
я смотрела как-то передачу там говорилось что производители ряда препаратов включили в противопоказания ограничение детский возраст до 12 и даже 18 лет, мне показалась что Дактарин я тоже там слышала. Правда противопоказания были такие вроде как на всякий случай, например какие-то таблетки от кашля ограничили даже до 18 лет, вроде как ребёнок теоретически может подавиться. Вроде как какой-то препарат, может и этот, но предназначенный для втирания в кожу ограничили до 12 лет из-за того что ребёнок может его слизнуть
как вы сегодня?