Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Когда была беременная с середина срока начали болеть коленные суставы. Кто то говорил, что от того что вес ношу. После родов я думала что пройдет, ан нет, еще хуже стало. Еле сгибаются, а если сгибаются то разогнуть с трудом могу. Такое ощущение, что я родила не дочку, а внучку. Сказали мазать ничем нельзя пока кормлю грудью, потому что в мазях содержится яд. Чем помочь себе незнаю. Подскажите, кто сталкивался может?
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Натали В Вашем случае придётся обратиться к специалистам, раз ситуация такая что даже присутствует ограниченность движений никакие народные средства хорошо не помогут. Скорее всего Вам придётся посетить ортопеда и возможно невролога и сделать рентгенограмму суставов. Вам должны определить точное место болезненности и установить причину и уже потом назначить лечение в соответствии с состоянием и тем что Вы кормите малыша. Просто причины болей могут разными в том числе и разные виды артрозов.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Да уж когда маленький ребёнок точно время тяжело найти даже для себя.
Просто во время беременности и нагрузга на суставы идёт и минеральных веществ в организме начинает не хватать, а потом проблемы начинаются то с одним то с другим. Беременность это как испытание организма, после неё всегда скрытые болячки дают о себе знать Конечно есть всякие мази от суставной боли, но как Вам уже сказали не следует ими пользоваться, раз Вы грудью кормите.
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 18:55 Сообщения: 1165 Откуда: Москва,ЗАО Пол ребенка: Девочка
Да,у меня тоже все суставы болят,даже походка изменилась.Но у меня это точно связано с лишним весом,много отложилось в попе и ногах.Плюс ко всему всю беременность пробыла на больничном,постельный режим....
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 18:11 Сообщения: 1011 Откуда: Москва СВАО Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Натали писал(а):
Кальций в больших количествах мне и моей млышке уже навредил
а в чём это выразилось???
Натали, я совсем забыла про чудо крем..называется "Тенториум"...он от всего помогает. Рекомендую:
Вот про него:
Показания: при остеохондрозах, радикулитах, артрозах, артритах, полиартритах, межреберной невралгии, мышечных болях (миалгии); улучшения подвижности с суставных сочленениях; при шпорах; при различных травмах; ушибах, порезах, ссадинах, растяжениях связок, мышц, ожогах; при пролежнях, трофических язвах и ранах; при герпесе,при перхоти, себорее, а также для роста, укрепления волос; при рожистом воспалении, фурункулах; при мокнущем диатезе, при варикозном расширении вен, тромбофлебите, облитерирующем эндартериите или склеротических поражениях сосудов нижних конечностей, при мастопатии, при болезненных месячных, гинекологических заболеваниях (воспалительные заболевания, фибромиома, эрозия шейки матки), при климаксе, при простатите и аденоме простаты, при стенокардических болях, для снятия приступа бронхиальной астмы ,при невритах слухового, тройничного и зрительного нервов,при головной боли,для улучшения памяти,для улучшения слуха,для улучшения зрения при слезоточивости, ячменях при простудных заболеваниях.
_________________ 14 декабря Милане исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Катерина писал(а):
а в чём это выразилось???
У Полины при рождении родничок был 0,5 см. Невролог сказала что я во время беременности переела витаминов, а в частности кальция. Костная ткань очень плотная для новорожденного.
Катерина, а по поводу Тенториума я когда то уже слышала. Но мне это объясняли иначе: Тенториум - это типа торговая марка, а препаратов целое множество, кот. она предоставляет. И где его достать ты не подскажешь? Помоему его в аптеках не продают.
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 18:11 Сообщения: 1011 Откуда: Москва СВАО Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Натали
myhappyfamily.ru тут про этот крем пишут и продают. Торговая марка? Да! Ну и название крема дублирует ТМ: "Тенториум" крем для массажа.
Вообще,это сеть типа avon...думаю и у вас есть распространители. Зайди на их сайт..глянь.
_________________ 14 декабря Милане исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 19:27 Сообщения: 36 Пол ребенка: Мальчик
У меня примерно с 30 недель начали болеть суставы пальцев, потом боль перешла на запястные суставы. Тоже думала, что после родов пройдет, а оно наоборот - только усилилось. Причем настолько, что не могла без слез зубы почистить. Ходила по специалистам - они только руками разводили, все показатели в норме. В итоге оказалось, что было послеродовое воспаление совсем даже не в руках, но расплодившиеся по этому поводу лейкоциты атаковали хрящевую ткань. Прошла курс процедур и все.