Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Мой ребёнок спал в нашей общей спальне до 3 лет, а потом переехал в свою спальню , прошел этот процесс с большим удовольствием. Думаю нужно ставить детскую кроватку рядом с Вашей хотя бы до года, это просто удобнее, особенно в первое время, когда ребёнок часто просыпается, а уже потом у всех индивидуально.
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
Моя до 1 года спала в своей кроватке рядом с нашей, а сейчас к нам перебралась и с нами спит. Честно говоря это очень удобно, когда ночью писать держать надо.
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 18:11 Сообщения: 1011 Откуда: Москва СВАО Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Моей сейчас 9 мес. Хорошо спит исключительно на большой кровати В своей кроватке(и в коляске на улице) днём спит тока 40 мин и проснулась(ночью 1,5часа мах). Беру на ручки,убаюкиваю...всё, спит...кладу в кроватку - выгибается . Беру к себе в кровать - без писка дальше спит...как вы думаете,что это?
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Катерина писал(а):
Беру к себе в кровать - без писка дальше спит...как вы думаете,что это?
Хочет к маме Многие дети так себя ведут особенно в таком возрасте. Моему крестнику годик, но до сих пор такая же проблема. Мой сын тоже довольно долго не хотел переходить в свою кроватку, а я так уставала, что мне было всё равно где уснёт, лишь бы уснул Потом уже в год где-то стала стараться перекладывать его в свою кровать, настойчиво, рядом с кроваткой сидела, кроватку рядом со своей кроватью ставила, так потихоньку научились спать одни. Сейчас сыну 5 лет и всё равно под утро он тихонько прокрадывается к нам в спальню и забирается под одеяло, думает я не слышу
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 11:35 Сообщения: 4 Пол ребенка: не определен
Нина писал(а):
Мой ребёнок спал в нашей общей спальне до 3 лет, а потом переехал в свою спальню , прошел этот процесс с большим удовольствием. Думаю нужно ставить детскую кроватку рядом с Вашей хотя бы до года, это просто удобнее, особенно в первое время, когда ребёнок часто просыпается, а уже потом у всех индивидуально.
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
А я вот не помню, чтобы мой сын со мной когда то спал. А с трех лет в своей комнате один и ему это тоже понравилось под мультики засыпать. Все время на своем месте. А дочь сейчас попыталась с собой на ночь положить, по совету подруги, думала легче будет, да так устала за ночь, что весь день сама не своя ходила, засыпала на ходу. Теперь мои детки оба спят у себя в детской. А ночью я к ним прихожу, чтобы младшую покормить.
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Я с подобными проблемами не столкнулась. Динка до 3.5 месяцев спала со мной (пока я ее грудью кормила, чтоб с кровати не нужно было сползать лишний раз), потом я переложила ее в люльку рядом с кроватью,а потом в кроватку. Все эти перемещения не вызвали у нее абсолютно никакой реакции и она мирно засыпала на новом месте. В принципе мне с ней очень повезло - она изначально очень самостоятельная девочка. Я никогда не таскалась с ней на руках часами (кроме тех случаев когда она себя плохо чувствовала) и НИКОГДА! ее не укачивала, она у меня на руках вообще не засыпает. Если уж она совсе не может заснуть, то я либо включаю ей музыку, либо кладу ее в коляску и выхожу на улицу пройтись, но такое у нас бывает крайне редко
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 15:34 Сообщения: 2 Пол ребенка: не определен
Подскажите, пожалуйста, после рождения можно ли ребенка сразу селить в его детскую комнату или будет лучше чтобы его кроватка стояла в спальне рядом с мамой???????
Я кроватку ставила в нашей спальне, просто первое время, особенно первые несколько месяцев, приходится к малышу постоянно вставать, проверять как он там и вообще проводить с ним почти всё своё время, а в другую комнату часто не набегаешься, особенно ночью. А хотя бы месяцев с 6 можно кроватку переставить, и обзавестись радионяней.