Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    * Награды

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЦНС при нормальном УЗИ?
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 22:30 
Гость
Гость

Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 2
Здравствуйте. Я хотела бы задать вопрос детскому невропатологу. Малышке 2 месяца, вес уже 6 кг, при рождении был 3,5. Развивается нормально, старается держать голову.
Малышка родилась с пуповиной на шее, об этом знали заранее от УЗИ, были готовы, и как мне сказали в родзале, она не придушилась, все в порядке. Роды были нормальные, только воды зелеными, но сердечко всю беременность у ребенка было хорошее, ее слушали 2 р на день, я месяц до родов была в роддоме. На мой вопрос о ребенке после родов в роддоме сказали, что все в порядке, она здорова. Но в выписке уже дома я нашла, что записали диагноз "легкая асфиксия в родах". На второй недельке ребенка осматривал невропатолог, сказал что не видит никаких асфиксий или гипоксий, но порекомендовал сделать сонаграфию и попить препарат Цераксон если что. Мы сделали сонаграфию, ничего плохого не выявили, написали, что патологий нет. Препарат ребенку не давала, естественно. Вот сейчас были на комиссии в 2 месяца, проходили другого невропатолога, молодую. Она сказала, что ребенок здоров, спокойный, только тонус справа есть немножко, может быть кривошея, прописала массажи. В карточке она записала "Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. Синдром двигательных нарушений". Это я прочитала дома, т.к. забрала карточку на время.
Что же теперь делать, и откуда такие диагнозы, почему ничего не говорят мне, ведь наверное нужно лечится в таком случае. Но ребенок более-менее спокойный, спит, как все дети плачет по вечерам. И про сонографию врач знала. Разве может быть такой диагноз, если по УЗИ все в порядке? Что мне теперь делать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 18:13 
грудничок
грудничок

Пол ребенка: не определен
УЗИ, по сути, достаточно малоинформативный метод. Главное - осмотр и сбор анамнеза (клиническое представление о пациенте). На основании его вам и поставлен диагноз и, я уверен, назначено лечение (которое надо пройти). Не волнуйтесь, все будет хорошо!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 19:53 
Гость
Гость

Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 2
Еще раз здравствуйте, доктор. Спасибо вам за ответ. Хочу у вас спросить, можно ли делать девочке прививки в связи с таким диагнозом, я не хочу рисковать. Дадут ли мне отвот в моем случае?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 13:24 
грудничок
грудничок

Пол ребенка: не определен
Прививки делать надо, но решает вопрос врач инфекционист, или педиатр (по конкретным датам).

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]