Зарегистрирован: 17 июн 2007, 00:33 Сообщения: 190 Пол ребенка: не определен
Как считаете, нужен ли телевизор в детской? Мы меняем телевизор на кухне, он небольшой, муж считает что этот старый телевизор продавать или отдавать не надо, а поставить в детскую, когда ребёнок немного подрастёт. И у малыша будет свой телевизор. Я не знаю как поступить. Сразу хочу сказать, что если мы поставим туда телевизор, то конечно это не означает, что я буду разрешать всё время его смотреть!
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 18:55 Сообщения: 1165 Откуда: Москва,ЗАО Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Настя Детям до трех лет вообще запрещается смотреть ТВ, а постарше, часа два в день. Честно сказать, я бы не стала этого делать, а то потом ребетенка совсем не оттащите. Чем позже вы познакомите малышы с ним, тем лучше для вас всех...
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 13:04 Сообщения: 1459 Откуда: г.Москва Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 6
Награды: 1
Да конечно,телевизор детям противопоказан.Но это не всегда реально сделать.Ребёнок всегда ходит за мамой.Эначит и вам телевизор не посмотреть.Многие живут с ребёнком в одной комнате и ничего страшного не происходит.Просто не впадать в крайность.Вы же не будите держать включённым телевизор в детской целый день.А если ребёнок будет смотреть мультики 1,1.5 в день ничего не произойдёт.Главное чтоб не сидел близко.Мы ,когда дочка была маленькая жили в однокомнатной квартире с бабушкой.Телевизор горел весь день,бабуля сериалы смотрела.Катюша даже на него внимание не обращала.Она и сейчас его почти не смотрит.
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 09:51 Сообщения: 3 Пол ребенка: Мальчик
в самом факте просмотра телевизора может быть и нет ничего страшного, а вот его наличие в детской, там где ребёнок спит может быть достаточно вредным - электро-магнитные излучения как ни как=).
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 13:04 Сообщения: 1459 Откуда: г.Москва Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 6
Награды: 1
может быть конечно и так.Но вот у меня все дети выросли и растут со мной в комнате.Маленький спит пока с нами в комнате(у старших своя).Куда ж я телевизор дену? днём он тоже с нами и телевизор работает.И так почти у всех.Пока малыш совсем кроха и у него своя комната конечно лучше телевизор туда не ставить.Когда бегать начнёт,всёравно будет к вам в комнату бегать,вы же не будите каждый раз телевизор выключать.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:42 Сообщения: 4 Пол ребенка: не определен
FANTAZI писал(а):
Настя Детям до трех лет вообще запрещается смотреть ТВ, а постарше, часа два в день. Честно сказать, я бы не стала этого делать, а то потом ребетенка совсем не оттащите. Чем позже вы познакомите малышы с ним, тем лучше для вас всех...
Во-первых. Сейчас по ТВ столько всего показывают, что детям просто нельзя такое смотреть (я не только про эротику, а про убийства, кровь и прочее-прочее)
Во-вторых, контролировать сколько он смотрит телевизор в день вам будет сложнее. Я по племяшке сужу. Как поставили ей ящик в комнату - как ни приду - он все время включен.
А все это оказывает вред прежде всего на зрение.
Я бы не стала ставить, хотя вы мама. вам и решать
Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:08 Сообщения: 4 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 2
И все-таки с телевизором будьте осторожнее. Вот Вы пишите, что старый телевизор, а насколько он устарел, может он не только морально, но и технологически старый, значит по определению вреден своим излучением. Телевизор должен быть изолирован от детской комнаты, меньше соблазна и меньше напряжения для нервной системы. На мой взгляд, для детской комнаты идеально подходит магнитофон, чтобы приучать малыша к прекрасной музыке, да и сказки можно слушать, когда мама занята.
_________________ Пусть каждый день приносит вам удачу!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot], Каруся, Мирра