Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Mary, искусственник, для грудничков даётся в половинной норме. Мы выросли на твороге и дети мои будут на нём расти, и ничего страшного в этом нет... Я считаю, что спорить бесполезно. Пусть каждый останется при своём мнении
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Наташа писал(а):
А на витамины алергия, вот и приходтся есть сырники...
Наташа, а какие витамины ты в твороге нашла? если ты имеешь ввиду микроэлементы, то кальция намного больше в зеленой петрушке и сельдерее например, и усваиваеться хорошо, и ничем не угрожает, кушайте овощи, это полезнее!!!
И если ты так уж хочешь творог давать, то давай лучше после термообработки, потому как он готовиться обычно из цельного молока без предварительного кипячения, там и неполезных микробом мягко говоря туча Но только не сырники!!! Ты права и жареное и масло лишнее не к чему, готовь запеканки!!! И быстрее и по всему лучшее!!
Оленька
Цитата:
для грудничков даётся в половинной норме. Мы выросли на твороге и дети мои будут на нём расти, и ничего страшного в этом нет... Я считаю, что спорить бесполезно. Пусть каждый останется при своём мнении
я не спорю!!! я советую. Я тебе рассказываю, что ты пользуешься старинными методами кормления деток есть современные разработки, почитай что-то новенькое , а то
Цитата:
мы выросли
и можешь остаться при своем мнении не навязываю!
Мама Евангелины
Цитата:
Я во всех источниках читаю, что животный белок детьми до года очень плохо усваивается, может даже привести к аллергии, поэтому мы молочное не даем и каши кушаем безмолочные
+100 [/quote]
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
тут хоть как спорить можно, но всё от детей зависит и еду нужно индивидуально вводить. Вон у меня знакомая кашу стала давать, что-то около 2-3 мес., я как узнала, чуть в обморок не упала, даже для ИВ и по самым старым книжкам рано, но ребёнок ел за обе щёки и хоть бы что. Здоровенький ни тебе аллергии, ни проблем с пищеварением, а другая носилась с питанием, чуть ли не под лупой всё разглядывала и боялась лишний раз воды попить, не то что что-то съесть, а у ребёнка был страшнейший диатез, который 3 года не могли вылечить. Вот два показательных примера.
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Награды: 1
Оленька
Цитата:
Однако же все мы выросли по старой литературе, от сюда же вопрос, интересно, почему же раньше дети меньше болели?
ооооооооо, так ты как мой свекр рассуждаешь...
отвечаю: экология, батенька, стрессы, ритм жизни!!! статистику медицинскую посмотри, сколько сейчас рождается здоровых деток?
Нина, ты права абсолютно, только индивидуальный подход!!! но есть общие правила. А примеры показательные это исключения, которые только правило подтверждают!
Каждая мама сама решает чем кормить своего ребенка, НО она же сама и несет ответственность за то, чем она его накормила!!!
Цитата:
зато как тему развели, видишь хоть есть что про творог сказать..
а творог кушать надо, он хороший продукт!!! только думать надо когда, кому и какой творог
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Mary писал(а):
ооооооооо, так ты как мой свекр рассуждаешь...
а ты как моя свекровь.
Mary писал(а):
отвечаю: экология, батенька, стрессы, ритм жизни!!! статистику медицинскую посмотри, сколько сейчас рождается здоровых деток?
Ну а вот тут ты сама себе противоречишь А вот про творог я и из новенькой литературы прочитала В любом случае спасибо за совет, интересно иногда и чужое мнение послушать!!!
Последний раз редактировалось Оленька 28 фев 2009, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 16:21 Сообщения: 320 Откуда: Беларусь,Несвиж Пол ребенка: Мальчик
Как Mary говорит, что запеканка намного полезней, у меня как раз рецептик есть, первый раз приготовила и получилось очень вкусно, воздушная и нежная.
Творожная запеканка Состав
творог - 500г,
яйцо - 2 шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитые с сахаром яйца, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Доча моя изюм не любит, я делала вместо изюма начинку из черники замороженной. Чтобы черника не растеклась я ее посыпала крахмалом. Также можно начинки делать из груши, яблок и др.