Зарегистрирован: 04 июн 2008, 16:21 Сообщения: 320 Откуда: Беларусь,Несвиж Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
Mary У меня получилась закваска , по рецепту который ты дала, теперь жду кефирчик, надеюсь деткам моим понравится полезный кефир. И творожок младшему можно будет сделать домашний. Спасибо большое за рецепт А ты делала?
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Награды: 1
Елена:) не, я еще не делала, мы не едим счас творога, еще диетимся.
Ой, я так рада, что получилось. Кушайте кефирчик сначала, когда успешно пойдет, то тогда уж и творожок вводи аккуратненько.
Mary писал(а):
где-то у меня был рецепт детской запеканки творожной... не могу найти счас, найду, выложу обязательно
вот нашла, она не совсем детская, но щадящая. Конечно, можно только после года, и после того, как дите ест уверенно творог и яйца:
Запеканка творожная
На 400гр творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара (ну это на любителя, можно больше, можно меньше - всегда можно попробовать, пока манку не бросила), чуток соли, 1 ст кефира, 5 ст. л без горки манки. И я обязательно кладу или курагу, или чернослив, или на крайняк изюм. Всё перемешала и или в пароварку в рисовую чашу на час, или в духовку на 170 С, но на полтора часа (у меня духовка печёт и сверху и снизу).
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Елена:) писал(а):
Оленька А какой например детский из магазина, агушу что ли, в нем наверное много ненужных добавок для ребенка ?
Всё как-то забывала посмотреть, "ДМ-творог". Как уже писала мы получаем бесплатное питание. Как-то в этом же магазине спрашивала, сказали что они его не продают, а только выдают. Может в другим магазинах и продаётся. Нам этот творог пошёл, а у дочки моей подружки после него панос.
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 10:15 Сообщения: 748 Откуда: г.Волжский Пол ребенка: Мальчик
мы творог не особо.Мелкий был ел через раз. Сейчас только если глазированный сырок съест и то если ему захочется. Вообще очень стал разборчивый с едой, раньше на все рот открывал. А вот кефир это наше все,почти литр в день стабильно.
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 18:11 Сообщения: 1011 Откуда: Москва СВАО Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
а у нас слово "творог" вызывает негативную реакцию...хотя раньше ела ооочень хорошо. Зато Растишку нормально воспринимает и кушает, а вот Агушу ну нивкакую
_________________ 14 декабря Милане исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Оленька Я такой не видела. Вы такой кушаете? Он детский?
В последнее время едим редко, то под привоз не попадём, а сейчас у бабушки. Он детский, на этикетке написано с 8 месяцев, но есть мы начали раньше. Вы получаете бесплатное питание?
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 10:15 Сообщения: 748 Откуда: г.Волжский Пол ребенка: Мальчик
до года получают все, а дальше только тем у кого зарплата не на бумажки а в конверте. я брала до 8 мес смесь по 9 банок Энфамил в месяц, а потом 2 кисломолочные агуши(400гр) 3 молока с витаминами 3,2 % (600 гр) в день, а творог иногда на той же молочки покупала 50 гр агушу с фруктами по 6.50 .
А вы получаете, чего?
Мы получаем с 4 месяцев как малообеспеченая семья, официально у мужа зарплата 350.000. Мы пошли в соцзащиту, собрали справки (справка о з/п за пол года с работы мужа и о моей заработной плате в том числе больничный лист, справка о том что я не являюсь ИП, что не стаю на учёте в центре занятости... дальше не помню, потом напишу). По какой системе считают: сумма твоего дохода и дохода мужа за последние пол года, полученная сумма делится на 6 (месяцев) полученный результат на 4 (т.к. у вас 4 человека в семье) и
если полученный результат не превышает прожиточный минимум на одного человека, значит вам пологается пособие. Сходи в соцзащиту и узнай подробнее, и если у мужа есть возможнось в справке о з/п сделать минимальный доход - это просто замечательно! Удачи!