Зарегистрирован: 20 апр 2009, 10:15 Сообщения: 748 Откуда: г.Волжский Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
ну если на сырники он нужен,начинку или запеканку то да. А если дать ребенку то какой смысл от него? кефир при нагреве некогда полноценным творогом не будет как не крути. Что в нем могут при нагреве вещества что-ли новые появится, то же кефир только в новом обличье. И не факт что там останутся полезные дрожжи и микроорганизмы. Как не крути я за магазинный детский творог. Ну если конечно это молоко не от коровы домашнее,превращенное в кефир и далее по списку. У нас продается домашний творог но я коровой не знакомилась поэтому ребенку его точно не дам.
Плюс сейчас врачи вообще на твороге в любом возрасте не настаивают не такой он полезный как ранние считалось. Почти все кто его ест через силу в детстве взрослым его просто есть не будут. Старшему 7 почти так вот раньше 20 грамм творога в день было обязательным продуктом. А мне его в детство давали так накладывали тарелку творога разбивали туда сырое яйцо и засыпали сахаром ,ну и молока подливали. Под пытками щас бы над детьми это не повторила.Лучше я охоточку творожную массу дам,данон или глазированный. А так по мне лучше молока попить,кефира или рыбки скушать.
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 13:00 Сообщения: 68 Откуда: Барнаул Пол ребенка: Девочка
уськусь Соглашусь с вами только в той части, что большой пользы от творога действительно нет, поэтому мы его не часто кушает...Налегаем на кефир...)))
А вот вера в пользу баночно-коробочной еды из магазина меня всегда умиляет... Уж про то, как легко можно травануться ею я умолчу....
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 10:15 Сообщения: 748 Откуда: г.Волжский Пол ребенка: Мальчик
А вы сами себе противоречите.Посмотрите ваше сообщение в теме супы.
Если вы в неё не верили зачем до года вы её ели? Я не сторонник не одного питания. У меня 2 ребенка и 2 примера один баночный и у нас проблемы такие же были приходилось мять и ели мы плохо . А пухлые были в 2 года он за 13 кг был. Щас в 6лет 26 кг не толстый но немного жирка лишнего есть.А мелкого кормить баночками мне при всем желании не удалось нас от них рвало. Желудок незрелый был.Так же мы и смесь только до 8 мес кое как дотянули. А дальше каши на обычном молоке,картошки с мясом. супчики и тд. В год мы уже омлеты лопали с помидорами. И сейчас мы кушаем все любой консистенции и формы сами ложкой и вилкой. Пьем с чашки ,любим не только кефир но и чай и молоко. Он худее в 2 года мы к 12кг только подошли. Это просто дети все разные.
Вывод такой каждые ест что считает полезным для своего ребенка. Травануться можно и не только баночками. А если маме 20 и опыта готовки ещё не хватает(поверьте я таких знаю).Я вот помню как я по совету бабушки старшему детю в 4 месяца манку сварила. Вы даете серьезный рецепт приготовления творога из кефира, а вдруг одна из них сейчас нечаянно на этот форум наткнется и приготовит. Такие рецепты надо расписывать с какого возраста можно давать,как греть,как укутывать и т.д.
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 13:00 Сообщения: 68 Откуда: Барнаул Пол ребенка: Девочка
уськусь А я разве писала здесь, что я ее категорически не даю своему ребенку??? Нет конечно же, я не радикал...Речь все таки больше про кисломолочку покупную, а не про баночное питание, так как кисломолочкой как раз таки и легко травануться, так как нарушить условия гораздо легче...Я свое мнение никому никогда не навязываю, в отличие от многих, кто делает это всегда и с удовольствием...)))))
О ужас, а в чем ваша печаль по поводу того, что я привожу рецепт приготоваления творога, я что то не совсем поняла...
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 19:42 Сообщения: 740 Откуда: Свердловская область Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Девочки, вычитала такую информацию по поводу творога и кефира - творог хорошо усваивается организмом только с 5 до 7 вечера( ) и если в кефир добавлять сахар, то меняется хим формула и из полезного напитка он превращается в простую белую, сладкую жидкость ( ). Что вы думаете по этому поводу?
Зарегистрирован: 25 май 2009, 22:55 Сообщения: 945 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Юлиус А мы вот творог едим на полудник где-то в 16.00, бывает конечно и на вечер тоже. А я читала, что его вообще лучше давать в первой половине дня, но мы этого не придерживаемся конечно.
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
Награды: 1
Девочки скажите мне с какого возраста можно творог магазинный детям, я тут О СЧАСТЬЕ! нашла в магазине творог живой, те со сроком годности не 6 месяцев, как в русском магазине и на вкус очень приятный! Я иногда сама делаю, но вот последний раз оно у меня так и не свернулось, превратилось в топленое! Так когда можно давать? или лучше делать пока какие-нибудь запеканочки, сырнички!?
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Награды: 2
Anaole думаю определённо тебе никто не скажет, может выше читала, у всех мнения и читаемая литература разная. Вот нам сейчас новый творожок дают, там на тюбике написано с 8 месяцев по 40гр.
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 20:35 Сообщения: 2 Пол ребенка: не определен
Люблю готовить из творога.Порекомендую вам . Сырники царские
Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.
Ингредиенты:
творог 500 г молоко 1 стакан яйца 4 шт мука 5 ст. ложка сахар по вкусу масло растительное по вкусу сметана по вкусу соль по вкусу