Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:32 Сообщения: 9 Откуда: Минск Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Уважаемые мамы девочек! Давайте поговорим на такую тему как уход за девочкой. Поделитесь, пожалуйста, опытом как правильно ухаживать за девочкой (ребенку 1 месяц). Врач говорит, что мыть губки (половые) надо только снаружи, внутрь нельзя лазить, а как же тогда ее мыть? Ведь и запах небольшой есть, если губки верхние раздвинуть.
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 16:18 Сообщения: 246 Откуда: МО, г. Дубна Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Я протираю влажной салфеткой или ватным диском, смоченным тёпленьким кипяточком. Между большими и малыми губками обязательно, а между малыми - смотрю, если есть белый налёт (от крема, присыпки), то протираю, если нет, то и не лезу туда лишний раз. Ну и конечно, надо следить, чтобы губки малые не срослись и не мучаться потом с синехиями. А слишком часто мне и сама доча "туда" лазить не дает, только когда она более-менее спокойна. Попробуй такую егозу заставь не ерзать 20 секунд! Ага! Щас!
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 14:49 Сообщения: 1054 Откуда: Иркутск Пол ребенка: Девочка
А я как то совсем внутрь не лазила ну то есть когда купаем подмывала но совсем все не раздвигала - а вчера заметили в малых губках целую кучу белого чего то, я тампончиком помыла, каждый день там мыть?, надо чем то мазать?
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:05 Сообщения: 409 Откуда: Краснодар Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
Я каждый день купала дочу. Обмывала, после того как покакает, мыла сразу, но без мыла, теплой водой сверху вниз, чтобы каки туда не попадали. А когда были белые выделения какие то, аккуратно марлевым тампончиком убирала сверху, не туда внутрь не лазия. Купала в ромашке и травах. И маслом прокипяченым после обрабатывала.
_________________ Ольга 08.11.2005 Анна 30.04.2009
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 19:14 Сообщения: 25 Откуда: г.Королёв Московская область Пол ребенка: Девочка
я подмываю тоже от писи к попе, чтоб ничего не скапливолось. купаемся каждый день и после купания я аккуратненько обрабвтываю писю ватной палочкой для ушей смоченной в детском очищающем маслице.
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 19:42 Сообщения: 740 Откуда: Свердловская область Пол ребенка: Девочка
Награды: 2
Девочки, что-то я представить себе не могла, что такие сложности по уходу с доченькой! Вырастив двух мальчишек, которые сегодня уже моют свои причиндалы сами, даже не задумывалась об этом... Спасибо, за подсказку!
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:04 Сообщения: 661 Откуда: Казахстан Пол ребенка: Девочка
Мы когда свою из роддома забрали, тоже после родов всякое белое там было. Купаемся каждый день, раздвигаю губки и водичкой мою, после того, как покакает, обязательно слежу, чтобы там ничего не осталось.
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:04 Сообщения: 90 Откуда: Нефтеюганск Пол ребенка: Девочка
Моя подруга столкнулась с такой проблемой,у дочери 1 года срастаются нижние половые губы к верхним!!!!!Подскажите что ей делать?Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией??Очень жалко их!!
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 18:03 Сообщения: 35 Пол ребенка: Девочка
а нам педиатор сказала,что нужно делать раствор на стакан воды теплой кипяченой чайная ложка соды и тампончикам протирать по мере загрязнения,каждый день туда не лазить
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 23:30 Сообщения: 2 Пол ребенка: Девочка
Ксения 1 писал(а):
Моя подруга столкнулась с такой проблемой,у дочери 1 года срастаются нижние половые губы к верхним!!!!!Подскажите что ей делать?Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией??Очень жалко их!!
у нас была такая проблема. педиатр сказал взять вазелина на палец и заправлять в губки каждый день можно вечером, чтобы там была смазка потому как срастаются при сухости кожи.
тоже подмываю после какашек