Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Хелен харпер меня не спасали, я ими начала пользоваться как Лиля намного позже (ага, чтоб дешевле), а сначала КАМПОЛовскими только спасалась. А липучками не пользовалась, я просто на время кормления вынимала кружечки и рядом клала, а потом теряла или забывала и везде эти кружечки были разложены Сейчас уже не пользуюсь. Еще правда пол коробки осталось, могу снабдить
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 02:22 Сообщения: 5 Пол ребенка: не определен
У меня бюстгальтер для кормления и крем для сосков "Мама комфорт". Когда только начинала кормить и ничем специальным не пользовалась были трещины и боли. Но давно уже все хорошо. Если крем остается, просто прокладываю салфеткой, через 5 минут уже впитывается.
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 00:26 Сообщения: 3 Пол ребенка: не определен
Я грудь обмывала 2 раза в сутки (утро и вечер), пользовалась бюстиком для кормящих мамочек, использовала прокладки около 4-5 мясяцев, потом не нужны стали, а если какие неприятности - трещинки или раздражение, или укусит малыш, спасалась кремом на ланолине (брала его, т.к. натуральное производство), помогал очень быстро, самое приятное, что его и смывать не надо было (наиболее эффективен и меньше травмируется сосок и ореола).
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 19:27 Сообщения: 36 Пол ребенка: Мальчик
Юлиус писал(а):
Кто-нибудь пользовался прокладками для груди фирмы Bella? И на сколько удобно прокладки с липучкой к чашечке лифчика?
Белла такое гуано... Прилипает к лифчику плохо, молоко через нее просачивалось на одежду. Еще и весь сосок был в кусках ваты Мне больше Джонсон и Джонсон нравились прокладки. Насчет помывки груди: лучше ее обмывать не ПОСЛЕ кормления, а ПЕРЕД. Тогда и сушиться так кожа не будет, и микробы ребенку не достанутся.
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 20:21 Сообщения: 6 Пол ребенка: не определен
Может мне кажется, но раньше к этому строже относились. Первого сына мне в роддоме кормить давали только после мытья груди с мылом. Специальное полотенце выдавалось для вытирания. Со вторым никто ничего не говорил. Я мою не перед каждым кормлением, тем более что сыну уже 1.5 годика. Если часто с мылом мыть, то грудь пересохнет и могут появиться трещины на сосках. Когда второй сын родился я стала ещё в роддоме крем Лановит использовать для профилактики трещин. Между прочим хорошо увлажняет кожу и помогает. Главное, что не вредит малышу. В составе только натуральные природные компоненты.
Зарегистрирован: 24 май 2012, 17:20 Сообщения: 4 Пол ребенка: не определен
Трещины на сосках образуются обычно до того, как приходит молоко, поэтому тут оно не поможет, возможно для лечения, но я все же советую начать с профилактики. Используйте крема на основе ланолина, типа Лановит, Пурелан 100 и др. Они безопасны для малыша и их можно не смывать перед кормлением. Для профилактики они очень хороши, да и для лечения тоже.