Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 10:47 Сообщения: 272 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Кто-то говорит что грудь нужно мыть перед каждым кормлением, кто-то говорит не мыть, кто-то 1 разв день, кто-то 2 раза в день. Так мыть или не мыть? Как быть? И как вы вообще за грудью ухаживали во время ГВ?
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
ПРОСТО ГРУДЬ НАДО ВЫСУШИВАТЬ на открытом воздухе после кормления причем не смывая молоко которое осталось после малыша на груди. Специалисты говорят что оно помогает восстановлению груди и не дает образовываться трещинкам. Правда это возможно в том случае если вы проживаете отдельно (тогда стыдиться некого).
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 19:42 Сообщения: 740 Откуда: Свердловская область Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
А мне доктор, наоборот говорила обмывать соски после кормления, т.к. оставшееся молочко через некоторое время будет полно молочнокислыми бактериями, а это 1. Мастит и 2. Возможно занести стафилококовую инф. ребенку. Ск-ко врачей столько и мнений!
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 19:42 Сообщения: 740 Откуда: Свердловская область Пол ребенка: Девочка
Награды: 2
А вообще-то у меня вот какой вопрос. В предыдущие кормления деток молочко плохо держиться в груди. Если спустилось, то под напором бьет из груди, как из шланга. В молоке было все в квартире, вся одежда. Если кормлю одной грудью, под вторую подставляю стаканчик, выбигало от 50-100 мл. И так молоко постоянно сочилось. Врачиха говорила: "Грудь слабая!" У кого были подобные проблемы? Как с ними справлялись? Какие прокладки для груди предпочтительней? Одноразовые или многоразовые? Каких фирм?
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Юлиус у меня тоже молоко очень сочилось, а когда кормила из другой груди прям фонтанчики выстреливали Никакие пркладки меня не спасали, только потом, когда Сашка старше стал и с прикормами кормить стала реже, а в начале я грудь элементарно полотенцем прямо затыкала когда кормила и подкладывала чистые тряпочки в лифчик
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 14:49 Сообщения: 1054 Откуда: Иркутск Пол ребенка: Девочка
а мне хелен харпер прокладки нравятся, а мама комфорт гг., они тонкие, сроде как современнее, а толку никакого, во-первых сморщенным комом на кофте выделяются, во вторых ни фина не впитывают и какие то крпинки из них выделяются, а хелен толстенькие на пол дня хватает
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 14:49 Сообщения: 1054 Откуда: Иркутск Пол ребенка: Девочка
Беллу не брала, но они типа хелен харпер, не знаю, я никогда не приклеивала, мне так удобнее, все равно не сильно держаться, а кормить под низ заворачиваю
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
Мне во время кормления нравились прокладки медела - они лучше всего впитывали, а через год когда объем молока, который вытекал, уменьшился начала уже хелен харпер использовать - дешевле получалось. А когда кормила тоже струйкой било (так же во время принятия ванны или после долгого отсутствия дома- более 3 часов) но во время кормления только полотенца спасали прокладки не хватало.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]