Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
У нас на зубы все время запоры, так что по поводу поноса ничего сказать не могу. Первые два зуба вылезли в 6.5 месяцев с разницей в 2 дня. Собирались они довольно долго ( месяца полтора-два была припухлость на нижней десне и белая полосочка там, где должны были вылезти зубы и ОЧЕНЬ!!! обильное слюноотделение), Динка жевала все что попадало ей в руки, иногда проявляла легкие признаки беспокойства, но в общем и целом все прошло тихо и спокойно. Зато потом... Месяцев в 8 с небольшим я заметила что на верхней десне светятся сразу 6 зубов и была просто в шоке. Результатов долго ждать не пришлось. В 9 месяцев полезла следующая пара. В 9 месяцев и неделю вылез третий зуб, через два дня четвертый. Причем вылезли не верхние еденицы, а сразу верхние двойки. Тут уже были истерики на пустом месте, отказ от еды, неслезание с рук и спанье исключительно на маме, но без температуры (ТТТ). При этом получился вот такой смешной вампирёныш (удалось поймать пока пятого зуба еще не видно как следует)
За пять дней до 10 месяцев вылез пятый зуб. Я уже на столько свыклась с тем, что Динка не находит себе места и капризничает без видимых причин, что наверное и не зметила если бы она не начала сидя у меня на руках постукивать зубами. Сначала я не поняла что это за звук, а когда сообразила, то подумала что нижние еденицы и верхние двойки при всем желании друг на друга ну никак не попадают и сразу же полезла в рот проверять. Вот теперь ждем шестой.
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
У сына я помню вообще никаких проблем с прорезыванием зубов не было. А с Полинкой: обильное слюновыделение с 1,5 мес., а сейчас еще и какать начала раза 4 в день и жидко. Вот я и задумалась...
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 16:19 Сообщения: 1577 Откуда: Красноярский край Пол ребенка: Девочка
Награды: 1
Натали писал(а):
...с Полинкой: обильное слюновыделение с 1,5 мес., а сейчас ...
У нас такая же история, только у нас жидкий стул уже 2 дня, но все равно 1 раз в день А кусает все подряд, соску, свой кулачек, все что в рот влазит Можно дать прорезывватель ей (он с 4 месяцев)
А так рано могут зубки просто беспокоить, а там к 6 месяцам вылезти???
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 16:18 Сообщения: 246 Откуда: МО, г. Дубна Пол ребенка: Девочка
А нам 3 месяца, обильное слюноотделение, какаем жидко и редко, сосём кулачки, игрушки. Были сегодня у врача, та сказала, что нижняя челюсть крепкая, я вот полдня дочу уговаривала мне будущие зубки показать, она умничка ротик открыла, там внизу "белеет полосочка"!!! Я правда ещё пока незнаю названия зубиков, но вроде посерединке 2 штуки. Это нормально, что они так рано вылезти собрались?
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Waselisa по порядку зубы идут, так и должно быть, внизу и посерединке а на счёт рано, я посмотрю современные дети всё рано делают, у девочек дочки уже чуть не убегают с пелёнок ничего страшного.
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 16:18 Сообщения: 246 Откуда: МО, г. Дубна Пол ребенка: Девочка
Нина писал(а):
ничего страшного
О-о-о-ой, ну Слава Богу! А то я уже запереживала, педиатр толком ничё не ответила, только поставила в известность и всё...как-будто у меня уже 5-й ребёнок и я всё сама должна знать. А тут ходи и думай нормально это или как...
А как детишки переносят этот период? Температура, капризность, беспокойства будут или у всех по разному? Я пока ничего этого не наблюдаю...
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
У нас вчера температура была 37,4, и десна нижняя отекла...
ночью температура спала, но мальчик капризный, ноет, стонет, с рук не слазит.
Сегодня были у врача, сказала масировать пальчиком десну ему, а сбивать температурку только после 38. Вчера муж купил гель Дентол беби, не знаете такого? Врач сказала, чтоб поменьше всякими мазями, мол химия все равно. Вот и сейчас уже 37,5
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Я мазала калгелем, да у этих гелей состав и действие примерно одинаков. Зубная температурка обычно больше 3 - 4 дней не держится. Можно ещё прорезыватель купить, который в холодильник кладут, холод на больную десну хорошо, не так больно ребятёнку.
Ничего, скоро зубиком первым будет радовать
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
Mary нам калгель тоже лучше других помогал. Правда еще не один придется пережить зуб. У нас широкие зубы и клыки тяжело шли с температурой, а те что впереди нормально.
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Охлаждающие прорезыватели у нас есть, он их активно грызет Дентол этот я на себя попробовала - замораживает, но не надолго, минут на 5. Или это может взрослому, а малышу надольше?
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года