Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    * Награды

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вальгусная деформация ног
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 22:07 
Гость
Гость

Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Здравствуйте Екатерина Львовна. Буду благодарна, если сможете мне помочь :D Дочери 2 года и 3 месяца. Наш ортопед поставил нам диагноз: плоско-вальгусная установка стоп и вальгусная (х-образная) деформация ног. Мы делали массаж, ходили на физиотерапию и делаем гимнастику. Хотя с гимнастикой сложно, дочь очень тяжело уговорить делать упражнения, кое-как, хитростью…… И честно сказать большой разницы, особенно, что касается деформации ног я не вижу. Но вопрос у меня вот какой. Хочу с дочкой ходить на хореографию, там занятие 45 минут, ни чего сложного, но меня смущает, что на ноги есть нагрузка, а обувь нужна либо типа чешки, либо босиком. Можно ли с нашими болячками ходить на хореографию?

Заголовок сообщения: Re: вальгусная деформация ног
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 14:08 
Детский ортопед

Пол ребенка: не определен
Christy писал(а):
Здравствуйте Екатерина Львовна. Буду благодарна, если сможете мне помочь :D Дочери 2 года и 3 месяца. Наш ортопед поставил нам диагноз: плоско-вальгусная установка стоп и вальгусная (х-образная) деформация ног. Мы делали массаж, ходили на физиотерапию и делаем гимнастику. Хотя с гимнастикой сложно, дочь очень тяжело уговорить делать упражнения, кое-как, хитростью…… И честно сказать большой разницы, особенно, что касается деформации ног я не вижу. Но вопрос у меня вот какой. Хочу с дочкой ходить на хореографию, там занятие 45 минут, ни чего сложного, но меня смущает, что на ноги есть нагрузка, а обувь нужна либо типа чешки, либо босиком. Можно ли с нашими болячками ходить на хореографию?

Если у ребенка вальгусная деформация не тяжелой степени, то подобные занятия хореографией не противопоказаны. Только в обычной жизни обязательно носите стельки-супинаторы и обувь с высоким жестким задником.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 15:00 
Гость
Гость

Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 21:59 
Гость
Гость

Пол ребенка: Мальчик
Здраствуйте,Екатерина Львовна!Моему сыну 7 лет,в этом году идём в первый класс.У него плосковальгусные стопы,часто жалуется на боли в ногах.Мы покупаем специальную обувь,но улучшений нет.Как быть с физкультурными занятиями в школе,можно ли получить освобождение от физкультуры?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]