Зарегистрирован: 07 июл 2007, 00:08 Сообщения: 175 Пол ребенка: не определен
Как ваш ребёнок относится и играет с другими детишками. Вот мы, сколько я не стараюсь объяснять можем и подраться (в меру возможностей ) и игрушку отнять и играем как-то не дружно
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
А у меня был всегда слишком добрый, все свои игрушки отдаст и сидит без ничего, его частенько так обижали, я даже и не знала как его воспитывать, не поймёшь что сейчас в жизни больше пригодится, какой характер Он у меня до сих пор такой, в садике если кто-то из взрослых ругаться начинает он вздрагивает и замыкается, не привык чтобы дома ругались и голос повышали, если кто игрушки отбирает он и не пытается их как-то вернуть, всех жалеет, успокаивает, маленьких по головке гладит. Это меня и радует и беспокоит, сейчас жизнь какая-то стала, нужно уметь за себя постоять и где-то быть "позлее" что ли.
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 22:34 Сообщения: 5 Откуда: Балашиха Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 5
Добрый день! Детки в этом возрасте и до школы развиваются в совместной игровой деятельности, т.е. чему научат, в то и играют. Сами же дерутся и отстаивают свои игрушки, а другие уступают. Ни в первом, ни во втором ничего страшного нет, стыдить за это детей не надо, а вот учить правилам совместной игры, надо! Вот и творите, мамочки! А то ведь часто наблюдаю: мамочки в круге обсуждают свои проблемы, а дети варятся в своем соку. Это неправильно! Играйте со своим и чужими детьми. Ведь ваш ребенок при таком общении будет развиваться лучше! Успехов!
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:04 Сообщения: 661 Откуда: Казахстан Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
А у нас последнее время внимание привлекают совместные игры с детьми. Раньше же ляля интересовала нс как отдельная персона, надо было в глазки потыкать, носик показать, за ручку подержать. А сейчас уже охотно играем, правда все игрушки отдает, себе может вообще ни одной не оставить.
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 18:55 Сообщения: 1165 Откуда: Москва,ЗАО Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Очень интересная тема....
У нас такая ситуация. Еще пару недель назад к ней мог подойти любой ребенок, взять прям из рук игрушку и спокойно уйти, а Крис так и оставалась стоять на месте.
Сейчас совсем другая ситуация. Приходим на площадку, стоим, за всеми наблюдаем, и только через пол часа идем играть, при этом отобрать никто ничего не может, но правда иногда дает и "свое" поиграть..
Как будет себя вести дальше не знаю, ну а пока учимся играть вместе, делиться своими игрушками, и конечно где то отстоять свои интересы.
Хочется воспитать правильно, но как это получится........ Играем часто вместе, иногда просто наблюдаю.
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Награды: 2
Мы с детками сейчас встречаемся тоже не так уж часто, но ведём себя таким образом: Когда с младшей двоюродной сестричкой (ей 5,5 месяцев), там глазки потрогать, за ручку подержать. С нашим другом однодневкой-одногодкой: угощают друг друга печеньем, сушками. С детьми которые в коляске: мы их катаем. Один раз у мальчика пытались машинку отобрать, пару раз у нас отбирали.
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Награды: 2
Мы с детками сейчас встречаемся тоже не так уж часто, но ведём себя таким образом: Когда с младшей двоюродной сестричкой (ей 5,5 месяцев), там глазки потрогать, за ручку подержать. С нашим другом однодневкой-одногодкой: угощают друг друга печеньем, сушками. С детьми которые в коляске: мы их катаем. Один раз у мальчика пытались машинку отобрать, пару раз у нас отбирали.
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 13:04 Сообщения: 3 Пол ребенка: Девочка
Мамуля писал(а):
Как ваш ребёнок относится и играет с другими детишками. Вот мы, сколько я не стараюсь объяснять Грустный можем и подраться (в меру возможностей Confused ) и игрушку отнять и играем как-то не дружно Грустный
а мне как хочется, что бы ну хоть раз игрушку у кого-нибудь отняла или хотя бы свою не отдавала сдачи давать начала или хоть раз кому-нибудь попыталась в лоб заехать Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля правды.
А дружно играть дети годов после 3-х начинают.
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 10:15 Сообщения: 748 Откуда: г.Волжский Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
А мы вчера гуляли на аллейке около дома и ребенок нашел совок,не долго думая он побежал через весь двор в песочницу копаться, а у нас детей очень много во дворе. Мамы все дружат,все друг друга знают. Игрушки все общее, мой конечно пару деток задирает которые стеснительные. А со остальными дружит и играет,там и старше много деток до 4 лет , у меня даже редко выходит на лавочке посидеть с мамами поболтать. Но у нас то опыт есть он очень любит старшего мучить,спать с ним укладывается. Накрывает его одеялом ,утром первый просыпается сначало его целует потом когда не выходит орет в ухо,а потом толкает за нос. вот с животными у нас беда ,если увидел кошку собаку то бежит к ним не думая.