Зарегистрирован: 07 июл 2007, 00:08 Сообщения: 175 Пол ребенка: не определен
На нашей площадке ребёнок подхватил ветрянку. Мы пересеклись с ним 2 дня назад, он вместе с мамой заходили домой, а мы шли гулять, я только поздоровалась и всё, мы совсем не разговаривали. Вчера узнала про болезнь. Какой риск что мой ребёнок заболеет.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Мамуля Риск есть не очень большой, но всё же. От дня контакта ждите 21 день, если симптомов не будет, значит пронесло. Чаще всего заболевание начинает себя проявлять через 14 дней после зарожения.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Прямо моя ситуация. Я правда в садик ходила, но пошла довольно поздно и к тому времени все дети наверно тоже в группе переболели. Риск зарозиться есть. Проблема в том, что человек становится заразен, ещё до того, как у него появляются симптомы . Я сама ветрянку перенесла, после того как переболел сын. Это конечно неприятно, но не смертельно. Для внешности вреда не будет, (только не надо чесать, но вы же уже взрослая, сами понимаете )
Это заболевание обычно детсадовских детей. Ребёнок переносит ветрянку обычно всегда легко, взрослый конечно хуже, но вот я например перенесла более или менее нормально (только психологически было конечно неприятно).
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 00:08 Сообщения: 175 Пол ребенка: не определен
Есть ли какая-то возможность предупредить наступление ветрянки?. Как я понимаю до появления симптомов время ещё есть?
К сожалению и за пару дней до этой встречи я общалась со своей соседкой и её ребёнок рядом стоял.
Не хочется вас расстраивать, но в этом случае риск значительно вырос Предупредить ничем нельзя. На данный момент нет эффективного средства профилактики. Есть одна вакцина, которую делают беременным если она знает, что будет контактировать с человеком больным этим заболеванием и этого не избежать. Если эту вакцину использовать уже после контакта, она как правило не эффективна. Я даже не знаю, можно ли её приобрести у нас, в полне возможно её нужно где-то заказывать. Даже обычную прививку от этой болезни не придумали Все способы укрепления иммунитета в это время, тоже не особо помогут (уж я на себе применила все свои знания ) Дело в том что у вас в случае зарожения начался инкубационный период. Вирус попал уже в организм и его от туда не вытащить Он начнёт размножаться и в конце концов организм ответит симптоматикой.
Вы только не переживайти и смотрите на это позитивно. Скорее всего всё равно это заболевание где-то вам ещё встретится. По статистике 80% детей болеют ветрянкой, так что если переболеете сейчас не заболеете потом . Вот я заболела очень неудачно, выпала из жизни на 3 недели, а тогда у меня были очень важные дела.
Последний раз редактировалось Нина 06 дек 2007, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
А я сама болела ветрянкой когда мне было 20. Потому как все детство мы жили в закрытом поселке среди горных вершин, и к нам болезни никакие не попадали. Перенесла не очень хорошо, было осложнение на сердце. Ставили чуть ли не инфаркт миокарда, это в 20 то лет. Но потом все нормализовалось и с учета сняли.
А сын у меня еще ни чем из детских болезней не болел Уж если заболеет придется болеть всем вместе
Ну, у всех по разному. Высыпания могут продолжаться от 4 до 14 дней, (у взрослых может и дольше). Ребёнка выписывают обычно когда он уже не заразен., это когда последнее высапание покроется корочкой (где-то через 7 дней после появления последнего высыпания).
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Мамуля писал(а):
Это при этом заболевании зелёнкой нужно обмазываться или я путаю с чем-то другим?
Точно при этом нужно, а если корочки раньше времени снимать, то шрамики могут остаться У меня на лбу остался и на носу, хотела быстрее избавиться, чтоб на работу выйти.
Корочки будут. Сначала будут пятнышки, потом пузырики, потом они лопнут и подсохнут а потом корочки начнут отпадать и ранки заживать. Процесс длительный и красочный. Именно при ветрянке и мажутся зелёнкой, ничего эффективней её ещё не придумали. Она не даёт присоединиться инфекции к сыпи и сохраняет эффективность очень долго, пока зелёный цвет на коже виден. Очень неприятен при этом заболевании зуд кожи. Всё жутко чешется, а чесать нельзя. У меня осталась одна маленькая точечка на лице, но она видна если приглядываться, я случайно тогда корочку содрала. Так что руками ничего не трогать, если что.