Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Одной из наших любимых игр является "прятки". Играем мы следующим образом: перед купанием я раздеваю сыночка и накрываю его пелёночкой, он начинает болтать ножками и ручками, всячески пытается скинуть с себя пелёнку. При этом я спрашива: "Где же мой Вовочка". В последнее время мы находимся моментально, а какой он довольный. Как только он раскрывается, я сразу же говорю: "Ах вот он", улыбка до ушей...
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Ещё одна игра, научились недавно. Назовём её "догонялки". Все наверно рано или поздно начинают играть с сыночком в "Ку-ку", мы играем в эту игру давно. Пару дней назад поставила кресло по середине комнаты, спряталась за ним, выглядываю с разных сторон и говорю "Ку-ку", реакция ребёнка, он вначале смотрел, а потом пошёл за мной. И вот уже несколько дней он в ходунках за мной вокруг кресла бегает... Нравится, а что ещё для счастья нужно?
А во что играете вы? Поделитесь опытом, уж очень интересно... Может и мы будем играть в ваши игры.
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
- мы играем в догонялки, только по всей квартире я бегаю, а дите за мной,
- в ку-ку,
- машинки на веревочке возим,
- кубики, пирамидки, сортер,
- книжки читаем, потом их же грызем ,
- ездим на шее у папы, опять же папа делает всякие выкрутасы (висы за руки, ноги, всякие наклоны, качели, короче стимулирует пресс и вестибулярный аппарат),
- кастрюли вообще рулят самая лучшая игрушка,
- игрушки мелкие накладываю в корзину, и даю дитю, он их вытаскивает по одному, потом опять накидываю, и т.д - бабушка вот на выхах порадовала сильно (у них кухня летняя и хозяйство есть), так она ему дала на растерзание целый таз кукурузы, он совком детским ее по всей кухне расстелил тонким слоем
мож еще что, вспомню, напишу
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
А мы недавно придумали с дочкой игру в салки только через маленькие мягкие игрушки (хотя мы наверное изобрели велосипед) и все же это было интересно друг за другом прыгать через игрушки, потом постепенно игрушек стало прибавляться и в итоге толпа игрушек через которые мы прыгали дошла до соседней комнаты , потом нам надоело. Думаю что можно помогать и малышам так делать.
Пару месяцев назад показала сыночку как ездит мАшинка, что её надо возить по столу, теперь как Только он видет машинку, хватает и бегом (в ходунах) к столу.
А ещё мы любим приносить маме разные игрушки, пользуясь этим решила развивать его память: прошу: "Вовочка, принеси мне собачку( имела в виду одну, а он принёс другую, ту что побольше, хотя я никогда не говорила ему что это собачка), принеси мне би-би ( или машинку), принеси мне свой телефон(несёт свой игрушечный телефон)" и т.д. Когда он что-нибудь приносит говорю: "Спасибо", а он радуется.
Иногда даю игрушку и говорю: "дай папе, или бабушке, дедушке..."
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], мэйлру агент