Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    * Награды

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос гинекологу. Эрозия.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 00:43 
Советник

Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
У меня уже давно лет 5 эрозия шейки матки перед беременностью не стала залечивать, поскольку сказали, что не желательно не рожавшим это делать не задолго до беременности и родов. А сейчас вот собираюсь идти на лечение. Подскажите пожалуйста наиболее надежный способ лечения -электрокоагуляция, лазерное прижигание, криотерапия может правда я не правильно написала поэтому поясню (жидким азотом), (я так думаю это в любом случае прижигание, т.к эрозированная поверхность там большая со слов гинеколога медикаментозное лечение бесполезно), второе насколько это может повлиять на кормление грудью, ведь наверняка и до и после придется вставлять какие либо препараты или свечи. Гинеколог мне посоветовала перед этим вставлять полижинакс -а он же антибиотик и в анотации написано избегать применения препарата при лактации. Третий момент как повлияет рубец на ход последующих родов в будущем и как скоро после прижигания можно будет заводить ребенка. И последнее - наслышана о том, что после прижигания не желательны физические нагрузки - какого именно плана пожалуйста поясните. И если они в смысле нагрузки не желательны то на какой срок, все таки у меня маленький ребенок, хотя по весу уже не маленький 13 кг. Надо и ночью высаживать писать, и на улице когда капризничает или спать хочет берешь на руки - все равно поднимать приходится.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос гинекологу. Эрозия.
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2007, 16:01 
Администратор
Администратор

Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
Лиля писал(а):
У меня уже давно лет 5 эрозия шейки матки перед беременностью не стала залечивать, поскольку сказали, что не желательно не рожавшим это делать не задолго до беременности и родов. А сейчас вот собираюсь идти на лечение. Подскажите пожалуйста наиболее надежный способ лечения -электрокоагуляция, лазерное прижигание, криотерапия может правда я не правильно написала поэтому поясню (жидким азотом), (я так думаю это в любом случае прижигание, т.к эрозированная поверхность там большая со слов гинеколога медикаментозное лечение бесполезно), второе насколько это может повлиять на кормление грудью, ведь наверняка и до и после придется вставлять какие либо препараты или свечи. Гинеколог мне посоветовала перед этим вставлять полижинакс -а он же антибиотик и в анотации написано избегать применения препарата при лактации. Третий момент как повлияет рубец на ход последующих родов в будущем и как скоро после прижигания можно будет заводить ребенка. И последнее - наслышана о том, что после прижигания не желательны физические нагрузки - какого именно плана пожалуйста поясните. И если они в смысле нагрузки не желательны то на какой срок, все таки у меня маленький ребенок, хотя по весу уже не маленький 13 кг. Надо и ночью высаживать писать, и на улице когда капризничает или спать хочет берешь на руки - все равно поднимать приходится.

Прежде чем решать вопрос об лечении
эрозии( эктопии шейки матки) и методах лечения, надо пройти обследование
..Которое включает в себя : мазок на онкоцитологию, кольпоскопию,
обследование на ВПЧ (вирус папилломы человека). После получения данных
обследования уже решается вопрос о лечение . И лучше лечение проводить
после того как вы закончите кормить ребенка.
А ,ограничение нагрузки будет определяться от метода лечения.
Кирондэ Е.И
акушер - гениколог

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2008, 02:40 
Пузатик
Пузатик

Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Здравствуйте, у меня обнаружили маленькую эрозию через 3 месяца после родов, уже прошел год, я кормлю грудью, месячные не наступают. Мазок на онкоцитологию взяли, сказали прижигать после восстановления менструального цикла. Что же делать, если я планирую кормить до 2,5 лет, как сейчас рекомендуется. Можно ли операцию откладывать надолго :?: ? Спасибо.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]