Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 15:07 Сообщения: 55 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Прогнозируемый рост Вашего ребёнка 172,5 см так что у Вас всё не плохо.
_________________ Детский врач эндокринолог,зав.отделением
10 лет работы в педиатрии,7 лет заведую отделением эндокринологии в ЗОДКБ
Образование. Высшее: магистр, Медицинский
ЗГМУ-Запорожье Запорожский государственный медицинский университет, Запорожье 1989 — 1995
Зарегистрирован: 19 май 2010, 16:54 Сообщения: 3 Пол ребенка: Девочка
Здравствуйте! девочка родилась 13.04.2010. (на 36 неделе)
сдали анализ: лаборатории Брайт-био от 22.04.2010
прогестерон: 8,8 нг/мл. референт.значение: 1мес. 2.4-16.8
кортизол: 127.1 нмоль/л 1-7 сут. 55-300
пролактин: 134.0 нг/мл ( выше нормы ) новорожд. 3.6-12.0
фолликул.гормон: 10.91 мМЕ/мл 2-11 мес. 0.10-11.3
сдали повтор. анализ : лаборатории Брайт-био от 05.05.2010
кортизол: 33.36 нмоль/л (упал, ниже нормы)
пролактин: 82,98 нг/мл (падает, но еще выше нормы)
УЗИ надпочечников норма!
д/з:гиперпролактамия, под вопросом АДГС, вирильная форма.
так же смотреть: Педиатрия справочник (издание еще Советское, точных данных у меня нет) пролактин: до 1 мес-0.3-95 нг/мл
Вопрос: ......пролактин у нас в норме, в отличие от значений лаборатории Брайт-био? обоснован ли диагноз гиперпролактамия?.
....уровень гормонов надпочечников (кортизола????) зависит от формирования ритма режима сна и бодрствования (вечером в 2 раза ниже чем утром) и положения тела в пространстве: в ортостатическом уровень в 1,5-2 раза выше.
Вопрос: если девочка"перепутала день-ночь", является ли это причиной понижения кортизола во втором анализе от 05.05.2010 ????
обоснован ли диагноз: АДГС, вирильная форма.
СПАСИБО за внимание!
Зарегистрирован: 21 май 2010, 14:31 Сообщения: 1 Пол ребенка: не определен
Добрый день!
Моей дочери 1 год 1 месяц. В годик рост был 78см, вес 10,300, на грудном вскармливании. Несколько месяцев назад заметила, что у дочери увеличены молочные железы. Педиатр в поликлинике сказала, что это нормально.
Сегодня сходили к эндокринологу, нам поставили изолированное телархе, сказали, что это признак преждевременного полового созревания. Других признаков (волос на лобке, угревой сыпи, кровянистых выделений проч.) у нас не было.
Объясните пожалуйста, какие еще анализы и обследования необходимо пройти, какие именно гормоны сдать, нужно ли срочное лечение?
Может быть эта информация будет важной: у меня микроаденома гипофиза и гиперпролактинемия, я несколько лет пила бромкриптин, затем достинекс. Не пью лекарства с начала беременности, мой эндокринолог говорила, что и кровь на пролактин сдавать нет смысла, до окончания ГВ не показательно.
Может ли это быть из-за моей болезни? Должна ли я отлучить ребенка от груди, или можно продолжать кормить? Здешний врач (не очень ей доверяю...) сказала, что придется давать бромкриптин ребенку, либо пить самой, чтобы ей с молоком передалось. Нужно ли это? Посоветуйте пожалуйста!
Юля-1981, Я госпитализировала вас в отделение ,чтобы окончательно определиться с диагнозом
ЗГМУ-Запорожье Запорожский государственный медицинский университет, Запорожье 1989 — 1995
virchik,у вашей девочки ИЗОЛИРОВАННОЕ преждевременное половое развитие,детям бромкриптин не назначают! До 2 х лет такого ребёнка надо наблюдать,для уточнения диагноза сдайте анализы ЛГ,ФСГ,эстрадиол и пролактин.Противопоказаний к сдачи крови на грудном вскармливании нет.Кормите ребёнка грудью!
Зарегистрирован: 19 май 2010, 16:54 Сообщения: 3 Пол ребенка: Девочка
Здравствуйте! спасибо за ответ. еще могу сообщить:
повторный анализ от 21.05.2010
Тиреотропный гормон: 2.01 мкМЕ/мл
Адренокортикотропный гормон: 18.26 пг/мл
ДГЭА-С 296.7 мкг/дл
Кортизол: 185.2 нмоль/л (снова стал в норму)
Заключение МРТ головного мозга:
МРТ картина кисты прозрачной перегородки.(23х3х6 мм).Очаг пат интенсивности сигнала от белого в-ва обеих гемисфер большого мозга может быть обусловлен последствиями гипербилирубинемиии.
Гипофиз норм.размеров (сагиттальный размер-7 мм, верт.размер-3 мм) и положения.Его ткань имеет норм.характеристики сигналов.Воронка гип-за норм.размеров и расположена строго по средней линии.
Врач-эндокринолог ставит заключение:
убедительных данных за врожденную дисфункцию коры надпочечников, Адр.ген.синдром в настоящее время нет.Наблюдение эндокринолога в динамике.
Что Вы еще можете посоветовать? Спасибо!Елена Сухина Елена Сухина Елена Сухина
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 20:04 Сообщения: 2 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 2
Здравствуйте,у моей дочки 7 месяцев обнаружила уплотнение в правой груди размером с горошинку(в левой ничего нет),мы на ГВ, ходили к хирургу он сказал,что все нормально,это размер молочной железы такой,а эндокринолог в отпуске,я очень переживаю,ждать целый месяц не хочу.Напишите пожалуйста,что это может быть,и насколько это опасно?Может к какому-нибудь специалисту обратиться?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
лено4ка,не переживайте у Вашей девочки патологии нет.
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 02:38 Сообщения: 1 Пол ребенка: не определен
Добрый день. У нас в городе нет эндокринолога, но мед.работник утверждает,что ребенка надо показать именно этому врачу. Везти в другой город далеко. В связи с этим хочу уточнить действительно нужна консультация именно эндокринолога. Дочери 4,5 года. 1. При засыпании сильно потеет, Переодеваем, когда уснула и проспала около часа. Дальше не потеет вообще. Это явление независимо от времени года, холода и т.д. Когда болеет и начинает выздоравливать - начинает обильно потеть независимо от наличия или отсутствия повышенной температуры тела. Пьет воду при этом умеренно, я бы даже сказала мало. 2. делали массаж. Но при использовании ЛЮБОГО масла начинается сильная потница. Делать массаж возможно только с присыпкой и все равно потница будет, но в меньшей мере. 3. Иногда облазит кожа на пальцах рук или ног. 4. Плохой аппетит и очень скудный рацион. (Овощи и фрукты практически не употребляет) (УЗИ внутренних органов патологии не выявило) 5. Последние полгода сильно снизился иммунитет - частые заболевания. 6.Ногти часто слояться. Волосы ломкие, очень медленно растут. Долго были «залысины».
В связи с этим вопрос. Действительно ли нужна консультация ЭНДОКРИНОЛОГА и анализ на гормоны щитовидной железы?
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 09:36 Сообщения: 1 Пол ребенка: не определен
Добрый день!Моему сыну в декабре исполнится 12 лет. Его рост 1м 46 см при этом вес 55 кг.Меня беспокоит его вес,но он никогда не был худеньким. Может ли это быть наследственным? Моя свекровь полная женщина.Свекор и муж тоже коренастые и упитанные.Моя мама пухленькая,а я и мой отец худые.Хотелось бы знать,что можно предпринять чтобы не повышался вес у ребёнка?И как это лечить?
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 18:42 Сообщения: 1 Пол ребенка: не определен
Здравствуйте. Моему сыну 2 года. Рост 78,5 см. При рождении был 50см. Вес сейчас 11 кг. соматотропный гормон 2,52, а норма 2,40. Что это означает и что нам делать???? Заранее спасибо.…
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:51 Сообщения: 1 Пол ребенка: не определен
Здравствуйте!В декабре 2010 у нас родился сын на 31-32 неделе беременности с неиммунной водянкой.В течении 1 недели вода вышла и начался курс сильными антибиотиками так как водой были поражены все органы(антибиотики дают и посей день).Через 7 недель началась рвота анализы показали высокий калий.Сдали анализы на АНДРЕНОГЕНЕТАЛЬНЫЙ синдром 17-оксипрогестерон 16,88 при норме 3,6-13,7,тестостерон свободный 15,29(в норме).Ренин активный 218 при норме 4,4-46,1(на ренин сдавали при ГЕПАТИТЕ).Врач подтвердила АНДРЕНОГЕНЕТАЛЬНЫЙ синдром соль теряющая форма.Назначили ГИДРОКАРТИЗОН и КАРТИНЕФФ,калий нормализовался.Но через 1 месяц калии повысился,увеличили дозу КАРТИНЕФФа,калий нормализовался.Может нарушения быть вследствии приема антибиотиков?Или это АНДРЕНОГЕНЕТАЛЬНЫЙ синдром?Может врач взять недостаточно анализов для подтверждения этого ДИАГНОЗА?У нас есть старшая дочь 11 лет ЗДОРОВА.
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:22 Сообщения: 1 Пол ребенка: не определен
Здравствуйте Елена! Моя дочь родилась на сроке 36-37 недель (кесарево) ростом 44 см и весом 2120 гр. Когда я была беременна, было подозрение на Антифосфолипидный синдром (не знаю нужна ли эта информация и играет ли это роль в развитии ребенка). Сейчас дочери 2 года и 3 месяца - рост 77 см и вес 8700 гр. Умственное развитие ребенка в норме. По направлению эндокринолога сдали кровь из вены, анализ показал такие результаты: СТ4 19,9 (норма 10,2-23,2) и ТТГ 6,0 (норма 0,23-3,4). Эндокринолог прописала ребенку пить йодомарин100 по 1 таблетке в день в теч. 6 месяцев, после подойти на повторный анализ. Елена, подскажите, пожалуйста, достаточно ли в нашем случае принимать только йодомарин100 или же плюсом к нему принимать Элькар по 10-15 капель 2 раза в сутки (как советовал нам другой врач эндокринолог)? А еще нам назначали L-Тироксин 50 по 1/4 таблетки в день. Стоит ли при наших анализах принимать такое сильное лекарство? Как по Вашему мнению, нужно ли уже сейчас бить тревогу по развитию нашего ребенка? Или как нас пытался успокоить один из врачей, сказав: "Не переживайте, в подростковом возрасте девочка вытянется." Мой рост 164 см, рост отца дочери 178 см. Мы живем на Урале. Дочь до двух лет была на грудном вскармливании, я принимала йодомарин200 по 1 табл. в день. Сейчас дочь принимает витамины мульти-табс и витамин Д. Заранее спасибо! С уважением, Ксения.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], мэйлру агент