Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    * Награды

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 106 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы эндокринологу
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 10:58 
Администратор
Администратор

Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
Эндокринология (эндо- + греч. krinō отделять, выделять + logos учение, наука) — область клинической медицины, изучающая строение и функцию органов эндокринной системы и вырабатываемых ею гормонов, а также болезни человека, вызванные нарушением их функций, и разрабатывающая методы диагностики, лечения и профилактики этих болезней.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 01:38 
Советник

Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
Вот не знаю этому специалисту обращать свой вопрос или нет. Ну, если, что вы меня перенаправьте.
У моей дочери постоянно ночью потеет голова, особенно если положишь на подушку, Вся наволочка влажная становится. Грешным делом думала, что у нее аллергия на подушку подушки убрала. Но голова все равно не перестала потеть. Я с чтобы на мокром не лежала подкладываю ей под голову пеленку хб, чтобы, если станет мокрой поменять и чтобы дочь на сухом лежала. При этом хочу оговориться - дочь ночью кушает грудь и во время кормления потеет усиленно.
Пока на лето мы сбривали ей волосы голова за ночь не так сильно потела, а теперь даже не знаю что и делать. Может это как то связано с ее эндокринной системой, посоветуйте, что делать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 14:54 
грудничок
грудничок

Подскажите мне, пожалуйста: у меня у самой увеличена щитовидная железа 1-2 степени, а что нужно делать, чтоб у дочки небыло с ней проблем?
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 11:55 
Администратор
Администратор

Лиля писал(а):
Вот не знаю этому специалисту обращать свой вопрос или нет. Ну, если, что вы меня перенаправьте.

У моей дочери постоянно ночью потеет голова, особенно если положишь на подушку, Вся наволочка влажная становится. Грешным делом думала, что у нее аллергия на подушку подушки убрала. Но голова все равно не перестала потеть. Я с чтобы на мокром не лежала подкладываю ей под голову пеленку хб, чтобы, если станет мокрой поменять и чтобы дочь на сухом лежала. При этом хочу оговориться - дочь ночью кушает грудь и во время кормления потеет усиленно.

Пока на лето мы сбривали ей волосы голова за ночь не так сильно потела, а теперь даже не знаю что и делать. Может это как то связано с ее эндокринной системой, посоветуйте, что делать?

Уважаемая Лиля, этот вопрос следовало направить педиатру.
Советую сходить к педиатру,это может быть рахит. ибо при рахите тоже повышается потливость именно волосистой части головы и многое другое.
Бичурина Наталья Александровна
ВУЗ:Запорожский ГМУ
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:педиатрия, детские инфекционные болезни
СТАЖ:7 лет
МЕСТО РАБОТЫ:2-я детская больница, Правды 32
ДОЛЖНОСТЬ:детский инфекционист

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 13:13 
Администратор
Администратор

Baby Admin писал(а):
Подскажите мне, пожалуйста: у меня у самой увеличена щитовидная железа 1-2 степени, а что нужно делать, чтоб у дочки небыло с ней проблем?

Единственное, что можно и нужно делать - пользоваться йодированной, а не обычной солью. То, что у Вас увелична щитовидная железа может быть и только частным мнением некоторых врачей.

Болгов Михаил Юрьевич
СТАЖ:15 лет
МЕСТО РАБОТЫ:Институт эндокринологии
ДОЛЖНОСТЬ:хирург-эндокринолог, ст.н.с.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 21:37 
Детский эндокринолог

Возраст ребенка: 5
Лиля писал(а):

Повышенная потливость головы,у детей в
возрасте до 3 х лет ,чаще всего связана с таким состоянием как Рахит.
Для диагностики данного заболевания достаточно сдать анализы крови и
мочи: анализ крови на кальций,фосфор и щелочную фосфатазу,
анализ мочи на кальций и фосфор,если в друг такой анализ в поликлинике
по месту проживания не выполняют то обязательно делают качественный
анализ на кальций -проба Сулковича.
Если в крови кальций или фосфор будет ниже нормы ,а щелочная
фосфатаза будет высокой то у Вашего ребенка Рахит,и лечится он
назначением витамина Д-3 ,желательно водный раствор он лучше
усваивается.Дозы витамина Вам в зависимости от результата анализов
назначит участковый педиатр.
В моче при этом кальций будет снижен,а фосфор повышен.

ЗГМУ-Запорожье Запорожский государственный медицинский университет, Запорожье 1989 — 1995

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 21:41 
Детский эндокринолог

shigal писал(а):
Изображение

Ответить на Ваш вопрос одназначно не могу,так как Вы не указываете
диагноз,а ведь увеличение щитовидной железы может быть в результате множества различных
заболеваний. Общими рекомендациями для детей, матери которых имеют зоб
является : употребление йода в профилактической дозе (50-100мкг в
сутки),такая доза имеется в витаминах "Мультитабс",желательно включить
в рацион ребенка море -продукты (с 7 месяцев 1 раз в неделю морская
рыба(морской окунь,кета,пикша)),в овощные пюре необходимо добавлять фасоль и 1/2 желтка куриных
яиц.Можно давать ребенку пить в сутки до 100мл,негазированной
минеральной воды "Боржоми".В возрасте 4-5 лет ребенка необходимо показать эндокринологу(как
правило если зоб у ребенка и возникает то ранее 5 лет это заболевание
не проявляется)

ЗГМУ-Запорожье Запорожский государственный медицинский университет, Запорожье 1989 — 1995

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 20:24 
грудничок
грудничок

Сыну моей сестры 6 лет. При росте 123 смм, он весит 33,5 кг. Врачи в детсаду направила их на прием к участковому эндокринологу. В направлении написала предварительный диагноз - охирение 1-2 степени. Малыш не выглядит толстым. Он плотненький. Развитие в норме. Есть ли повод волноваться? Ожирение ли это?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 01:37 
Детский эндокринолог

Отвечаю на Ваш вопрос,уважаемая Sea Star,у Вашего племянника действительно имеет место ожирение ,Т.К при его росте максимальный вес у мальчиков 6 летнего возраста 22 кг.
Максимальный индекс массы тела для мальчиков его возраста составляет 17,а у Вашего племянника он уже сейчас 21.89.
Врачи детского сада правильно забили тревогу,так как в этом возрасте чаще всего начинает проявляться гипоталамическое ожирение,которое имеет один из худших прогнозов в течении и в подростковом возрасте приводит к формированию тяжелой гипертонической болезни ,а так же может привести к формированию диабета .Чем раньше установят причину ожирения тем лучше для здоровья ребенка

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2008, 14:02 
Модератор

Уважаемая Елена, доьрый день. У меня вопрос такой.
У дочери моей близкой подруги ( ей 6 месяцев ) набухли молочные железы так , что ощущаются плотные комочки. Педиатр их направил к эндокринологу. Что это может быть? Девочку ничего не беспокоит. Малышка еще на грудном молоке.
Спасибо

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2008, 17:12 
Детский эндокринолог

Уважаемая Аннет,совершенно однозначно ответить на Ваш вопрос не могу ,т .к Вы не даёте больше никаких сведений о дочери подруги (рост, вес ребёнка), но могу предположить ,что у девочки вашей подруги имеет место так называемый половой криз,который довольно часто бывает у девочек находящихся на грудном вскармливании в этом возрасте.Трогать молочные железы ребёнка не надо,их нельзя греть или ставить компрессы.Как правило половой криз с нагрубанием молочных желез у девочек проходит самостоятельно,без каких бы то нибыло вмешательств.Если же даже имеет место Изолированное телархе(увеличение молочных желез) связанное с избытком пролактина , оно как правило самостоятельно проходит к 2 годам.А вот если к 2 годам оно не прошло, тогда необходимо обращаться к эндокринологу.
Немедленно надо обратиться к эндокринологу если помимо увеличения молочных желез ,девочка резко опережает сверстников по росту,имеет место единичное оволосение на лобке или кровянистые выделения из половых путей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2008, 04:02 
Гость
Гость

Пол ребенка: Мальчик
Моему сыну 14 лет.За последний год стал набирать лишний вес.Нужно ли бить тревогу сейчас ,обращаться к эндокринологу,или вес может нормализоваться???

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 15:33 
Гость
Гость

Здравствуйте, моему сыну 2 года. Мы живем в санкт - петербурге. Нужно ли моему малышу принимать препараты, содержащие йод для профилактики? Мальчик здоров. Какие препараты с йодом можно ему давать в таком возрасте и нужно ли? В каком колличестве?
Заранее благодарна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 15:39 
Гость
Гость

Добрый день. Моей дочери ( 10 лет ) поставили диагноз нетоксический диффузный зоб. Можете мне объяснить что это такое и как это лечить? А то я очень волнуюсь, а в поликлинике необъяснили толком ничего.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 15:48 
Гость
Гость

Здравствуйте. Моей дочери 5 лет. Сдали аналих крови. Уровень сахара натощак 6,7. Подскажите пожалуйста эта цифра в пределах нормы или нет?

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 106 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.