Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
Эндокринология (эндо- + греч. krinō отделять, выделять + logos учение, наука) — область клинической медицины, изучающая строение и функцию органов эндокринной системы и вырабатываемых ею гормонов, а также болезни человека, вызванные нарушением их функций, и разрабатывающая методы диагностики, лечения и профилактики этих болезней.
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
Вот не знаю этому специалисту обращать свой вопрос или нет. Ну, если, что вы меня перенаправьте.
У моей дочери постоянно ночью потеет голова, особенно если положишь на подушку, Вся наволочка влажная становится. Грешным делом думала, что у нее аллергия на подушку подушки убрала. Но голова все равно не перестала потеть. Я с чтобы на мокром не лежала подкладываю ей под голову пеленку хб, чтобы, если станет мокрой поменять и чтобы дочь на сухом лежала. При этом хочу оговориться - дочь ночью кушает грудь и во время кормления потеет усиленно.
Пока на лето мы сбривали ей волосы голова за ночь не так сильно потела, а теперь даже не знаю что и делать. Может это как то связано с ее эндокринной системой, посоветуйте, что делать?
Лиля писал(а):
Вот не знаю этому специалисту обращать свой вопрос или нет. Ну, если, что вы меня перенаправьте.
У моей дочери постоянно ночью потеет голова, особенно если положишь на подушку, Вся наволочка влажная становится. Грешным делом думала, что у нее аллергия на подушку подушки убрала. Но голова все равно не перестала потеть. Я с чтобы на мокром не лежала подкладываю ей под голову пеленку хб, чтобы, если станет мокрой поменять и чтобы дочь на сухом лежала. При этом хочу оговориться - дочь ночью кушает грудь и во время кормления потеет усиленно.
Пока на лето мы сбривали ей волосы голова за ночь не так сильно потела, а теперь даже не знаю что и делать. Может это как то связано с ее эндокринной системой, посоветуйте, что делать?
Уважаемая Лиля, этот вопрос следовало направить педиатру.
Советую сходить к педиатру,это может быть рахит. ибо при рахите тоже повышается потливость именно волосистой части головы и многое другое.
Бичурина Наталья Александровна
ВУЗ:Запорожский ГМУ
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:педиатрия, детские инфекционные болезни
СТАЖ:7 лет
МЕСТО РАБОТЫ:2-я детская больница, Правды 32
ДОЛЖНОСТЬ:детский инфекционист
Baby Admin писал(а):
Подскажите мне, пожалуйста: у меня у самой увеличена щитовидная железа 1-2 степени, а что нужно делать, чтоб у дочки небыло с ней проблем?
Единственное, что можно и нужно делать - пользоваться йодированной, а не обычной солью. То, что у Вас увелична щитовидная железа может быть и только частным мнением некоторых врачей.
Болгов Михаил Юрьевич
СТАЖ:15 лет
МЕСТО РАБОТЫ:Институт эндокринологии
ДОЛЖНОСТЬ:хирург-эндокринолог, ст.н.с.
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 15:07 Сообщения: 55 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Лиля писал(а):
Вот не знаю этому специалисту обращать свой вопрос или нет. Ну, если, что вы меня перенаправьте. У моей дочери постоянно ночью потеет голова, особенно если положишь на подушку, Вся наволочка влажная становится. Грешным делом думала, что у нее аллергия на подушку подушки убрала. Но голова все равно не перестала потеть. Я с чтобы на мокром не лежала подкладываю ей под голову пеленку хб, чтобы, если станет мокрой поменять и чтобы дочь на сухом лежала. При этом хочу оговориться - дочь ночью кушает грудь и во время кормления потеет усиленно. Пока на лето мы сбривали ей волосы голова за ночь не так сильно потела, а теперь даже не знаю что и делать. Может это как то связано с ее эндокринной системой, посоветуйте, что делать?
Повышенная потливость головы,у детей в
возрасте до 3 х лет ,чаще всего связана с таким состоянием как Рахит.
Для диагностики данного заболевания достаточно сдать анализы крови и
мочи: анализ крови на кальций,фосфор и щелочную фосфатазу,
анализ мочи на кальций и фосфор,если в друг такой анализ в поликлинике
по месту проживания не выполняют то обязательно делают качественный
анализ на кальций -проба Сулковича.
Если в крови кальций или фосфор будет ниже нормы ,а щелочная
фосфатаза будет высокой то у Вашего ребенка Рахит,и лечится он
назначением витамина Д-3 ,желательно водный раствор он лучше
усваивается.Дозы витамина Вам в зависимости от результата анализов
назначит участковый педиатр.
В моче при этом кальций будет снижен,а фосфор повышен.
_________________ Детский врач эндокринолог,зав.отделением
10 лет работы в педиатрии,7 лет заведую отделением эндокринологии в ЗОДКБ
Образование. Высшее: магистр, Медицинский
ЗГМУ-Запорожье Запорожский государственный медицинский университет, Запорожье 1989 — 1995
shigal писал(а):
Подскажите мне, пожалуйста: у меня у самой увеличена щитовидная железа 1-2 степени, а что нужно делать, чтоб у дочки небыло с ней проблем?
Ответить на Ваш вопрос одназначно не могу,так как Вы не указываете
диагноз,а ведь увеличение щитовидной железы может быть в результате множества различных
заболеваний. Общими рекомендациями для детей, матери которых имеют зоб
является : употребление йода в профилактической дозе (50-100мкг в
сутки),такая доза имеется в витаминах "Мультитабс",желательно включить
в рацион ребенка море -продукты (с 7 месяцев 1 раз в неделю морская
рыба(морской окунь,кета,пикша)),в овощные пюре необходимо добавлять фасоль и 1/2 желтка куриных
яиц.Можно давать ребенку пить в сутки до 100мл,негазированной
минеральной воды "Боржоми".В возрасте 4-5 лет ребенка необходимо показать эндокринологу(как
правило если зоб у ребенка и возникает то ранее 5 лет это заболевание
не проявляется)
ЗГМУ-Запорожье Запорожский государственный медицинский университет, Запорожье 1989 — 1995
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 14:22 Сообщения: 67 Пол ребенка: не определен
Сыну моей сестры 6 лет. При росте 123 смм, он весит 33,5 кг. Врачи в детсаду направила их на прием к участковому эндокринологу. В направлении написала предварительный диагноз - охирение 1-2 степени. Малыш не выглядит толстым. Он плотненький. Развитие в норме. Есть ли повод волноваться? Ожирение ли это?
Отвечаю на Ваш вопрос,уважаемая Sea Star,у Вашего племянника действительно имеет место ожирение ,Т.К при его росте максимальный вес у мальчиков 6 летнего возраста 22 кг.
Максимальный индекс массы тела для мальчиков его возраста составляет 17,а у Вашего племянника он уже сейчас 21.89.
Врачи детского сада правильно забили тревогу,так как в этом возрасте чаще всего начинает проявляться гипоталамическое ожирение,которое имеет один из худших прогнозов в течении и в подростковом возрасте приводит к формированию тяжелой гипертонической болезни ,а так же может привести к формированию диабета .Чем раньше установят причину ожирения тем лучше для здоровья ребенка
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:48 Сообщения: 18 Пол ребенка: не определен
Уважаемая Елена, доьрый день. У меня вопрос такой.
У дочери моей близкой подруги ( ей 6 месяцев ) набухли молочные железы так , что ощущаются плотные комочки. Педиатр их направил к эндокринологу. Что это может быть? Девочку ничего не беспокоит. Малышка еще на грудном молоке.
Спасибо
Уважаемая Аннет,совершенно однозначно ответить на Ваш вопрос не могу ,т .к Вы не даёте больше никаких сведений о дочери подруги (рост, вес ребёнка), но могу предположить ,что у девочки вашей подруги имеет место так называемый половой криз,который довольно часто бывает у девочек находящихся на грудном вскармливании в этом возрасте.Трогать молочные железы ребёнка не надо,их нельзя греть или ставить компрессы.Как правило половой криз с нагрубанием молочных желез у девочек проходит самостоятельно,без каких бы то нибыло вмешательств.Если же даже имеет место Изолированное телархе(увеличение молочных желез) связанное с избытком пролактина , оно как правило самостоятельно проходит к 2 годам.А вот если к 2 годам оно не прошло, тогда необходимо обращаться к эндокринологу.
Немедленно надо обратиться к эндокринологу если помимо увеличения молочных желез ,девочка резко опережает сверстников по росту,имеет место единичное оволосение на лобке или кровянистые выделения из половых путей.
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 09:36 Сообщения: 1 Пол ребенка: не определен
Здравствуйте, моему сыну 2 года. Мы живем в санкт - петербурге. Нужно ли моему малышу принимать препараты, содержащие йод для профилактики? Мальчик здоров. Какие препараты с йодом можно ему давать в таком возрасте и нужно ли? В каком колличестве?
Заранее благодарна.
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 09:37 Сообщения: 2 Пол ребенка: не определен
Добрый день. Моей дочери ( 10 лет ) поставили диагноз нетоксический диффузный зоб. Можете мне объяснить что это такое и как это лечить? А то я очень волнуюсь, а в поликлинике необъяснили толком ничего.
Спасибо.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], мэйлру агент